На улицах Уфы появились новые камеры фото- и видеофиксации

09 сентября 2019, 12:42     Вся Уфа    
Безопасность на городских магистралях стала дороже на 19 миллионов рублей. На Затонском шоссе и проспекте Октября появилось 6 новых камер фото и видеофиксации нарушений ПДД. Работы по их монтажу ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как относятся к всевидящим полицейским, у автомобилистов выясняла наша съёмочная группа.

В отличие от сотрудников ДПС у таких стражей порядка нет обеда и выходных. Они работают без отдыха в круглосуточном режиме. Камеры определяют скорость движения автомобиля и фиксируют его координаты, как в дневное, так и в ночное время. Большой радости от наличия на дорогах таких контролеров водители не испытывают, но понимают их необходимость.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Уфимском шоссе и проспекте Октября подрядные организации установили шесть новых камер фото и видеофиксации. Стоимость каждой – больше 3 миллионов руб. Задача всевидящих ока – не собрать как можно больше штрафов, а заставить водителей быть более аккуратными на дорогах.

Фото с камер поступают на сервер ГИБДД. После, сотрудники специализированного отдела обрабатывают материалы и формируют письма счастья.

Всего на страже порядка на дорогах в республике 247 камер. С начала года с их помощью выписано 890 тысяч постановлений за нарушения на дорогах. Чаще всего водители превысили скорость, выехали на встречу и припарковались под знаком "инвалид".





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!