У жителей одного из домов по улице Комсомольской снова появился повод для беспокойства

18 сентября 2019, 19:05     Вся Уфа    

На первом этаже их многоэтажки строят супермаркет. Арендодатель, который предоставил помещение под торговую точку, намерен положить асфальт на месте газона. Суждено ли быть каменным джунглям?

Еще несколько месяцев назад жители дома №10 по улице Комсомольской выступали против строительства магазина на первом этаже их многоэтажки. Больше всего люди были недовольны тем, что подрядчик обустроил зону разгрузки прямо под окнами квартир и разворошил газон. С такой проблемой жильцы обращались в разные инстанции. Строителей обязали восстановить то, что разрушили.

Но у людей снова появился повод для беспокойства. На днях жители узнали, что вместо газона строители намерены положить асфальт. Об этом им сообщила представитель собственника помещения, который будет выполнять земельные работы. Девушка пояснила, что на благоустройство у арендодателя есть разрешение. Проектная документация заверена печатями.

«У нас запланирована работа техники, которая будет производить благоустройство территории, а именно асфальтировать ее начиная от крыльца до угла дома, а конкретно сам дом мы задевать не будем. Хоть проектом предусмотрено немного дальше, но мы жителей выслушали и будем вносить поправки в проект», - говорит представитель собственника помещения ООО «Аполлон» Мария Исламова.

Арендодатель объяснила, что после устранения недочетов, разгружать товар придется через центральные двери. Поэтому нужно асфальтировать территорию. Но такое решение жителей дома тоже не устраивает. Люди удивляются: как после всех нарушений и запрета на земельные работы, строителям удалось получить согласие.

«Сперва администрация дает предписание на восстановление газона, также на коммунальное хозяйство. А сейчас они разрешают полностью запустить это под асфальтировку», - рассказывает жительница дома №10 по улице Комсомольской Елена Каюмова.

Не успокаивает людей и то, что представители собственника помещения обещали не трогать часть газона. А наоборот, планируют со временем обустроить клумбы.

Еще три месяца назад на проведение работ у супермаркета не было разрешения. И тогда возникали сомнения, смогут ли владельцы точки устранить недочеты. Но сейчас у входа уже висит табличка, внутри помещения стоит оборудование, а на руках собственника - законное решение. Так что, скорее всего людям придется смириться с соседством с супермаркетом.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!