Не только коммунальные службы делают город чище, но и служители правопорядка

19 сентября 2019, 19:00     Вся Уфа    
Инспекторы центра общественной безопасности следят за тем, чтобы КАМАЗы вывозили мусор по правилам, не загрязняя столичные дороги. А расклейщики объявлений крепили информационные материалы в разрешенных местах.

Одно дело делаешь, другое не порть. На мусорный полигон каждый день сотни КАМАЗов привозят бытовые, коммунальные и производственные отходы. Чтобы во время транспортировки из кузова ничего не выпало, необходимо плотно прикрыть груз специальной тканью. Водитель этого мусоровоза говорит, что работает недавно. И о таком требовании слышит впервые.

Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. За такую оплошность его компании грозит штраф от 30 тысяч рублей. Окончательное решение будет принимать административная комиссия. Сотрудники центра общественной безопасности регулярно проводят рейды на полигоне. Всего за несколько часов инспекторы поймали 5 нарушителей.

По словам сотрудников, цель штрафных санкций - дисциплинировать водителей. Ведь если каждый будет ездить без накидки и оставлять мусор по пути, то коммунальным службам придется выполнять двойную работу.

«За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 6.1 кодекса об административных правонарушениях и налагается штраф на физических лиц от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц от 4 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц от 30 до 40 тысяч рублей», - комментирует инспектор МКУ ЦОБ Орджоникидзевского района г. Уфы Марат Валиулин.

Сотрудники центра общественной безопасности работают по всем фронтам. Старший инспектор Светлана Филатова тоже следит за чистой в городе. Она ведет борьбу с незаконной расклейкой объявлений. Инспектор фиксирует нарушение на камеру, а затем связывается по указанному номеру и просит подойти на составление протокола.

Объявления запрещено крепить на фасадах зданий, опорах уличного освещения и других объектах благоустройства. Разрешено только на специальных информационных досках.

«Предусмотрена административная ответственность на граждан от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц от 10 до 15 тысяч рублей», - объясняет старший инспектор МКУ ЦОБ Орджоникидзевского района г. Уфы Светлана Филатова.

Кроме звонков инспектора, с нарушителем связывается автоматическая программа. У владельца объявления два выхода: сменить номер, но тогда и реклама не будет работать. Или добросовестно оплатить штраф и устранить нарушение.


Как правило, среди нарушителей рецидивы случаются редко, ведь за повторный проступок сумма штрафа возрастает почти вдвое. Инспектор Светлана Филатова говорит, что с каждым днем в Орджоникидзевском районе объявлений становится меньше, поэтому и облик города — чище.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!