Городские службы ведут борьбу с гололедом

16 марта 2020, 09:21     Мэрия    
16 марта в Уфе наблюдаются гололед, отложение мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица, небольшой снег. Днем ожидается усиление ветра до 17м/с. В ближайшие три дня возможны осадк...

16 марта в Уфе наблюдаются гололед, отложение мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица, небольшой снег. Днем ожидается усиление ветра до 17м/с.

В ближайшие три дня возможны осадки в виде мокрого снега. При этом днем ожидается плюсовая температура, ночью - с понижением до минус 8 градусов.

В сложившихся условиях городские службы уделяют особое внимание обработке противогололедными материалами дорог, мостов, путепроводов, пешеходных зон, пунктов остановки общественного транспорта.

В дневную смену на улицы города вышло около 300 единиц техники.

На придомовых территориях трудятся более 800 дворников и 520 человек привлеченного персонала управляющих организаций из числа уборщиков, слесарей, сантехников. Работает 147 единиц техники.

Администрация Уфы призывает собственников и руководителей организаций всех форм собственности ответственно отнестись к уборке от снега и наледи с прилегающей территории, кровель и козырьков зданий, а также посыпке пешеходных зон, подходов к зданиям противогололедными материалами.

В случае обнаружения опасного участка наледи во дворах жители могут обратиться в свою управляющую компанию. Если вы стали свидетелем любой экстренной ситуации, угрожающей здоровью или жизни - обращайтесь на единый номер экстренных служб 112.

Единая диспетчерская МБУ «Управление жилищного хозяйства г.Уфы»: +7(347)235-48-00

Единая диспетчерская Управления коммунального хозяйства и благоустройства г.Уфы: +7(347)251-38-11.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!