В Администрации доложили о проведении дезинфекции улиц и общественного транспорта города

07 мая 2020, 17:10     Мэрия    
7 мая в рамках оперативного совещания с докладами о проведении дезинфекции улиц и общественного транспорта города выступили начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации...

7 мая в рамках оперативного совещания с докладами о проведении дезинфекции улиц и общественного транспорта города выступили начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа Рустем Хамитов и заместитель начальника Управления транспорта и связи городской Администрации Владимир Петров.

По словам Рустема Хамитова, на сегодняшний день с использованием аэрозольного вещества «Этоксамин» обработано 21 млн. кв. метров улично-дорожной сети города.

- Обработка основных улиц на территории города по трем этапам проведена полностью. Повторно обработаны прилегающие территории к Республиканской клинической больнице им. Куватова и 4-ой инфекционной больнице, и продолжаем работу по выявленным очагам заражения на прилегающих территориях, - сообщил он.

Также он отметил, что перед каждой дезинфекционной обработкой проводилось оповещение горожан на предмет закрытия окон первых и вторых этажей многоквартирных жилых домов во избежание проникновения посторонних запахов.

Кроме того, докладчик отметил, что в Уфе ежедневно обрабатываются 678 остановок общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы.

- Работа всех муниципальных предприятий города проводится в штатном режиме. Ежедневно на улицах города работает более 250 единиц техники и более 600 человек дорожных рабочих по содержанию улично–дорожной сети. С начала сезона коммунальными службами города вывезено 47 545 кубометров смета и 66 064 кубометров мусора. На линии ежедневно работает не менее 50 единиц поливомоечной техники, которые проводят работы по помывке улично–дорожной сети специальным шампунем с дезинфицирующим средством, а также 50 единиц подметало–вакуумной техники с увлажнением поверхности и сбором пыли в бункер в круглосуточном режиме, - сказал Рустем Хамитов.

В свою очередь Владимир Петров сообщил, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции перевозка пассажиров на территории Уфы осуществляется сокращенным на 50% количеством подвижного состава общественного транспорта, с сохранением режима работы с 06.00 до 20.00 часов. Он добавил, что в условиях снижения пассажиропотока, городской электротранспорт продолжает работу в будние дни по сокращенному графику – с 06.00 до 09.00 часов и с 16.00 до 19.00 часов. В выходные и праздничные дни перевозка пассажиров по трамвайным и троллейбусным маршрутам не осуществляется.

- В общественном транспорте, перед выпуском на линию, проводится влажная уборка и дезинфекция в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. На предприятиях имеется запас дезинфицирующих средств, достаточный для обеспечения бесперебойной обработки подвижного состава. В данный момент ношение защитных масок и резиновых перчаток водителями и кондукторами является обязательным. На всех транспортных средствах размещены объявления о необходимости обязательного использования пассажирами защитных масок и резиновых перчаток. Управлением транспорта и связи совместно с Муниципальным унитарным предприятием «Уфагортранс» проводятся проверки выпуска транспортных средств на линию и их дезинфекции, – сообщил Владимир Петров.

Кроме того, он проинформировал, что, с 25 апреля разрешены поездки на общественном транспорте на садовые, огородные и дачные участки. В связи с чем, на маршрутах, следующих до садоводческих и огороднических товариществ в выходные и праздничные дни, в целях обеспечения социального расстояния при нахождении пассажиров в салонах общественного транспорта, увеличено количество транспортных средств на наиболее востребованных садоводами и огородниками маршрутах: № 257к «Ул. Дагестанская - Больница № 21» - с 20 до 25 единиц; № 291 «Микрорайон Шакша - Микрорайон Базилевка -  Ледовый дворец «Уфа – Арена» - с 10 до 13 единиц.

Также продолжается перевозка пассажиров на 6-ти пассажирских речных паромных переправах и по маршруту внутреннего водного транспорта «Сипайлово – Зеленый мыс». В части недопущения распространения коронавирусной инфекции, на всех судах проводятся мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!