В Уфе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается реконструкция улицы 8 Марта

13 мая 2020, 16:42     Мэрия    
В Уфе продолжается реконструкция улицы 8 Марта на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Мингажева общей протяженностью 1,168 км. Работы были начаты в прошлом году в рамках национального проек...

В Уфе продолжается реконструкция улицы 8 Марта на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Мингажева общей протяженностью 1,168 км. Работы были начаты в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и завершатся в полном объеме в конце 2021 года.

- В настоящее время выполняется вынос всех коммуникаций, устройство ливневого коллектора, подготовка основания под дорожную одежду, – отметил главный инженер подрядной организации Василий Ивлев. – В планах этого года сдать в эксплуатацию участок от улицы Мингажева до улицы Айской.

По сообщению представителя подрядной организации, в данном проекте предусмотрено инновационное для города Уфы основание – это тощий бетон и сверху три слоя асфальтобетонного покрытия, что позволит в дальнейшем исключить образования колейности и улучшит эксплуатационные характеристики асфальтобетонного покрытия.

Отметим, данная улица давно не ремонтировалась, была колейность, выбоины и ямы, что вызывало недовольство многих горожан, также отсутствовала ливневая канализация. Совсем скоро ситуация изменится. Участок дороги будет с ливневым коллектором, что позволит своевременно отводить сточные воды с поверхности покрытия проезжей части и прилегающих территорий.  

После завершения реконструкции горожане получат улицу с хорошим дорожным покрытием и наружным освещением. В рамках проекта предусмотрены тротуары и обустройство газонов, установка камер видеонаблюдения, а также на участке улично-дорожной сети появятся новые остановочные павильоны, дополнительные дорожные знаки и указатели.  

По словам строителей улица 8 Марта после завершения реконструкции станет «дублёром» проспекта Октября. Четырёхполосное движение станет шестиполосным. Увеличится пропускная способность дороги, а также уменьшится количество пробок на данном участке улично-дорожной сети.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!