В Уфе завершен капитальный ремонт подземного перехода под улицей Воровского

27 июля 2020, 18:04     Мэрия    
В Уфе в целях безопасного доступа на набережную осуществлен капитальный ремонт подземного перехода под улицей Воровского. Проект исполнен в рамках реконструкции набережной реки Белой. По словам рук...

В Уфе в целях безопасного доступа на набережную осуществлен капитальный ремонт подземного перехода под улицей Воровского. Проект исполнен в рамках реконструкции набережной реки Белой.

По словам руководителя проекта, начальника участка ООО «Башальянсстрой» Алексея Никитина, ремонтные работы начались весной 2019 года.

- Пешеходный переход был открыт 1978 году. Поработав долгие годы, его закрыли в связи с аварийной ситуацией. В прошлом году «Башальянсстрой» приступил к ремонту для того, чтобы соединить набережную с садом Салавата Юлаева. Протяженность объекта 142 метра, - отметил он.

За период работы были вынесены инженерные коммуникации, выполнена монолитная работа, путем инъектирования произведена гидроизоляция. Облицована монолитная часть пешеходного перехода гранитом, а также подпорных стен в едином стиле с входными группами подземного пешеходного перехода.

Кроме того, подземный переход оборудован 13 видеокамерами, освещением и подъемной платформой для маломобильных граждан.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!