В Уфе обсудили вопросы организации зон отдыха населения на воде в летний период

16 июня 2021, 09:56     Мэрия    
Для безопасного и комфортного отдыха населения в период купального сезона 2021 года на территории города определено 10 официальных зон отдыха на воде. Подробнее об этом в ходе очередного оперативного ...

Для безопасного и комфортного отдыха населения в период купального сезона 2021 года на территории города определено 10 официальных зон отдыха на воде. Подробнее об этом в ходе очередного оперативного совещания 16 июня рассказал заместитель начальника Управления гражданской защиты Уфы Александр Григорьев.

С 1 июня на всех официальных пляжах организовано дежурство спасателей в течение всего светлого времени суток с 10 часов утра. Ежедневно задействовано 28 человек, в том числе – 2 спасателя-общественника и 10 единиц плавсредств на постах.

В целях обеспечения безопасности на водных объектах и недопущения гибели людей на воде на территории города Уфы работают профилактические группы с привлечением специалистов Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности, Управления пожарной охраны, сотрудников полиции, а также представителей районных администраций. Они проводят ежедневную профилактическую работу с гражданами, отдыхающими в несанкционированных местах, разъясняют жителям меры безопасности.

По состоянию на 14 июня, проведено 205 рейдов, проинструктировано 5248 человек, составлено 84 протокола об административных правонарушениях. В местах, наиболее опасных для купания, обновляются предупреждающие аншлаги. Всего на данный момент установлено 144 аншлага и 4 баннера с запрещающими знаками, запланирована установка еще 6 аншлагов.

Также ведутся инструктажи с использованием классных и школьных групп в социальных сетях, проинструктировано более 300 тысяч школьников и родителей, в дошкольных образовательных учреждениях проинструктировано около 180 тысяч родителей. Памятки по мерам безопасности на водоемах направлены в родительские и школьные чаты, информационный аудиоролик по данной тематике транслируется в торговых центрах.

Силами Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты Уфы проводится информирование населения с катеров непосредственно с воды. Подобным образом охватываются береговые линии Ленинского, Калининского, Кировского, Октябрьского и Советского районов.

Информирование населения о правилах поведения на воде также осуществляется посредством системы «Уличное радио» и трансляции аудиороликов в торговых центрах.

В ходе совещания отмечена необходимость и в дальнейшем держать на особом контроле профилактическую работу в местах несанкционированного купания.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!