В Уфе масштабно обновляются зоны отдыха

30 августа 2021, 16:42     Мэрия    
Сегодня в столице Башкортостана уделяется большое внимание созданию и реконструкции зон отдыха, новых точек притяжения горожан, городских объектов благоустройства. Работа ведётся благодаря федеральным...

Сегодня в столице Башкортостана уделяется большое внимание созданию и реконструкции зон отдыха, новых точек притяжения горожан, городских объектов благоустройства. Работа ведётся благодаря федеральным и республиканским программам.

В прошлом году в Уфе обновился единый архитектурный ансамбль, куда входят сквер «Дубки» и площадь перед Городским дворцом культуры. Его центральным элементом стал светомузыкальный фонтан «Танцующие журавли». Модернизация всей парковой территории началась в 2019 году по инициативе Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Тогда же по поручению руководителя региона началась реконструкция парка «Первомайский». Здесь благоустроили территорию озера «Тепличное», установили по периметру дорожку с покрытием из террасной доски, реконструировали фонтан. Была расширена детская площадка, добавились игровая и спортивная зоны с безопасным резиновым покрытием. Парк был торжественно открыт в октябре 2020 года.

Большие изменения начались в 2018 году в затонском парке «Волна». За это время его облик кардинально изменился. Обновились пешеходные и велодорожки, появились спортивная площадка, workout-зона, скейтпарк и многое другое. Сейчас ведется завершающий этап, который включает в себя благоустройство озера, в том числе нового искусственного с террасой и пешеходными мостами, а также строительства амфитеатра.

На месте заброшенных садов и пустыря возводится парк в микрорайоне «Южный». Строительство началось в 2019 году. Кроме площадок для отдыха тут появится нескольких спортивных и игровых зон, установят тренажеры для воркаута. По периметру расположатся параллельные беговые и пешеходные дорожки. Одним из центральных элементов сквера станет фонтан.

В Октябрьском районе Уфы продолжается строительство сквера возле школы №130. Создается он по мотивам стихотворения Мустая Карима «Птиц выпускаю…». В сквере, площадь которого составляет 15 тысяч квадратных метров, появятся памп-трек, хоккейная коробка, футбольное поле с беговыми дорожками, теннисная и баскетбольная площадки.

Всего несколько штрихов до полной готовности осталось ещё одному скверу – по улице Рихарда Зорге, 44. Здесь местные жители уже успели оценить выложенные плиткой дорожки, скамейки с символикой Уфы, освещение. Центральным объектом сквера должна стать скульптурная композиция, посвященная учителю.

Масштабную реконструкцию претерпевает парк «Кашкадан». Он является знаковым объектом для столицы Башкортостана, который реализуется в несколько этапов. Кроме зоны отдыха, здесь предусмотрены различные спортивные сооружения, а также культурно-развлекательные объекты.

На очереди – другие парки и скверы, которые давно не испытывали на себе труда строителей, либо требующие некоторых доработок. И все эти преобразования обязательно будут происходить с учётом мнений и пожеланий горожан. Ведь усилия муниципалитета, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, реализуемые программы и проекты направлены, прежде всего, на повышение безопасности и комфортности проживания, работы и досуга уфимцев.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!