«Алые паруса» шрифтом Брайля

19 ноября 2021, 11:51     Мэрия    
К юбилею выхода в свет бессмертного произведения Александра Грина «Алые паруса» в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых имени Макарима Тухватшина для незрячих издана...

К юбилею выхода в свет бессмертного произведения Александра Грина «Алые паруса» в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых имени Макарима Тухватшина для незрячих издана книга русского писателя-прозаика и поэта рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Александр Грин окончил «Алые паруса». в декабре 1920 года. В мае 1922 года в газете «Вечерний телеграф» был опубликован отрывок из повести, а в 1923 году она вышла отдельной книгой.

«Алые паруса» вошли в отечественный культурный код. И даже если кто-то не читал саму книгу, всё равно помнит о девочке Ассоль, которая верила в то, что однажды за ней приплывёт красивый и храбрый принц на корабле с алыми парусами.

Малотиражное издание выполнено в двух книгах рельефно-точечным шрифтом Брайля, содержит рельефно-графические рисунки. После процесса технической обработки книга поступит в фонды специальной библиотеки в городах республики.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!