Заявки на уборку снега горожане могут оставлять на интерактивной карте «Уфа снежная»

19 января 2022, 11:26     Мэрия    
С начала работы в этом зимнем сезоне, по данным на 19 января, на интерактивную карту «Уфа снежная» поступило 6375 заявок, из которых 3404 выполнено, в работе находятся 2459. Еще 245 заявок...

С начала работы в этом зимнем сезоне, по данным на 19 января, на интерактивную карту «Уфа снежная» поступило 6375 заявок, из которых 3404 выполнено, в работе находятся 2459. Еще 245 заявок ожидают рассмотрения, 267 – отклонено.

Карта «Уфа снежная» действует на официальном сайте муниципалитета по ссылке ufacity.info/sneg. Сервис был создан для удобства горожан и принимает обращения жителей о проблемных местах по уборке снега вторую зиму.

Напоминаем, что заявка должна содержать следующую информацию: местоположение и координаты предполагаемого снежного скопления и фото. Снимать фото нужно с привязкой к местности – в кадре должны быть стоящие рядом здания или другие стационарные ориентиры. Это необходимое условие для приложения службами фото в том же ракурсе в формате «было – стало» по факту выполнения.

Обращение может быть отклонено по следующим основаниям:

- невозможно определить месторасположение и координаты предполагаемого снежного скопления;

- приложенное фото нечитаемое или не отображает фактическое состояние содержание территории;

- текст описания проблемы содержит нечитаемый текст и/или ненормативную лексику;

- место, указанное в обращении, не относится к территории Уфы;

- обращение содержит иные виды работ по благоустройству города, реализуемые в иных интерактивных картах.

Поступающие заявки распределяются для исполнения по территориальному принципу в районы города и ответственные службы. Далее в рамках регламента замечание устраняется в течение 24 часов. Заявка, поступившая вне рабочего времени и/или в выходные дни, считается принятой в 08.00 часов следующего рабочего дня.

Помимо карты «Уфа снежная» жители могут обратиться с вопросами по уборке и вывозу снега в Ситуационный центр, который действует в составе Единой дежурно-диспетчерской службы города Уфы. Номер телефона: 277-09-11.

Необходимо отметить, что в последнее время в МБУ по благоустройству остро ощущается нехватка кадров рабочих специальностей, тех, кто занят уборкой автомобильных дорог, тротуаров, остановочных пунктов. Заполнение вакансий по водителям, машинистам и дорожным рабочим составляет 60 процентов от штатной численности. Это объясняется низкой заработной платой за работу с повышенной нагрузкой и интенсивностью, особенно в зимний период.

Для нормализации сложившейся ситуации Администрацией Уфы с 1 февраля 2022 года принято решение ввести доплату за интенсивность труда: водителям, машинистам, трактористам в размере 75 процентов к тарифу, дорожным рабочим – 14 процентов; ежемесячная премия водителей, машинистов, трактористов увеличена с 70 до 100 процентов; дорожных рабочих – с 60 до 100 процентов. Рост зарплаты без учета переработок составит у водителей, машинистов, трактористов с пятым разрядом почти 40 процентов, у дорожных рабочих четвертого разряда – 25 процентов. Таким образом, заработную плату водителей с учетом интенсивности удастся поднять до 60 тысяч рублей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!