Когда все неправильно

30 сентября 2013, 10:44     Редакция RB7    
Фестиваль неправильного кино в Уфе пройдет с 08 по 22 октября 2013 г. в кинотеатре «Родина».

Фестиваль неправильного кино версии 2013 года - это пять зарубежных фильмов, самому старшему из которых чуть меньше двух лет. В широком российском прокате ни один из них еще не появлялся: один-два сеанса в паре артхаусных кинотеатров вряд ли можно назвать словом «российский прокат». Зато на этих нескольких показах они зарекомендовали себя как нельзя лучше — привередливая российская публика смогла оценить их по достоинству. Теперь благодаря журналу «Выбирай» их смогут увидеть все любители большого экрана и качественного кино, уставшие от мишуры аймаксов, нахального хруста поп-корна.
Во время просмотра приключенческой комедии «Безопасность не гарантируется» в голове постоянно вертятся разные синонимы слова фрик. Судите сами, какого троллинга можно ждать от фильма, в основе которого — совершенно дурацкое объявление: «Требуется напарник для путешествия в прошлое. Это не шутка. Оплата по возвращении. Возьмите оружие. Безопасность не гарантируется. Я делаю это только второй раз».
По-немецки крепкая и основательная мистическая драма «Окно в лето» тоже разворачивается вокруг перемещения во времени. Главная героиня Юлиана (она чудесно танцует и поет финские песни!) нашла любовь всей своей жизни — Аугуста. Но ее счастье омрачает смерть лучшей подруги. И однажды Юлиана просыпается за 8 недель до знакомства с любимым. У нее появляется шанс спасти подругу — но какой ценой? И сможет ли она вновь встретить Аугуста?
Он и Она из «28 спален» не заморачиваются по поводу нарушения пространственно-временного континуума. У них, кажется, все гораздо проще: несмотря на свои официальные браки, они, словно помешанные, ищут встречи в разных отелях во время многочисленных командировок. Сумасшедший секс на крыше, красивые гостиничные номера, страсть и эротика. Но бывает ли секс совсем без обязательств?
В комедийной драме «Только представь», как это ни странно, главным героем оказывается Лиссабон с его узкими улочками, старинными зданиями, стариками-доминошниками и винтажными трамвайчиками. На его фоне разворачивается жизнь пансионата для слепых, привычную жизнь которого сломала всего одна фраза нового учителя по пространственной ориентации: «Слепым трость не нужна!» Сам он не только прекрасно передвигается без трости, но и умеет устраивать настоящие чудеса. Но вот вопрос — не обманывает ли он своих подопечных и красавицу-соседку, которые доверились игре его воображения?
Но какой же фестиваль без громкой премьеры, спросите вы? И тут у нас есть, что вам показать: изюминкой программы ФНК-2013 стал фильм «Лучшие дни впереди» с элегантной Фанни Ардан в главной роли (звезда “8 женщин” Озона, “Париж, я люблю тебя, “Каллас навсегда”), который даже в родной Франции первый раз показали совсем недавно — всего-то в конце июня.
Так что если вам надоело жевать уже не раз пережеванные до вас однотипные сюжеты голливудской котлеты – ФНК вам точно придется по душе! А старшее поколение с радостью вспомнит качественный европейский кинематограф, битком забивавший кресла советских кинотеатров.  В общем, журнал «Выбирай» сделал все, чтобы зрители забыли про бабье лето и чудесные пейзажи осенних парков.
Подробности в группе фестиваля Вконтакте и на сайте vibirai.ru/fnk

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!