В Башкортостане эмблема Года кино расколола интернет-пользователей

21 января 2016, 17:27     БСТ    
Утверждённая эмблема Года кино в Башкортостане разделила ценителей в Интернете на два лагеря: кому-то логотип понравился, другие в работе заметили недочёты.
Утверждённая эмблема Года кино в Башкортостане разделила ценителей в Интернете на два лагеря: кому-то логотип понравился, другие в работе заметили недочёты.

Как, например, негодование о порядке размещения цветов флага. Игорь Тонконогий объяснил это положением эмблем Башкортостана. Действительно, по правилам, располагать слева направо сначала нужно зелёный цвет. Также горожанам не понравилось расположение курая: не по центру и использование кислотных цветов. Комментарий по этому поводу дал автор эмблемы.

Игорь Тонконогий, автор эмблемы Года кино в республике, главный редактор журнала «Рампа. Культура Башкортостана»: «Я там просто выровнял, а цвета не менял. Это те, кто даёт в Интернет, может быть, разными способами давали. Разные мониторы, разные способы. Они, может быть, неправильно выложили в Интернет».

Шамиль Абдраков, член конкурсной комиссии, заместитель министра культуры Республики Башкортостан: «Было компетентное жюри в лице известных художников и руководителей нашей киноотрасли. Те люди, которые действительно просмотрели все заявки, которые к нам поступили. Достойные тоже были заявки. Сегодняшняя эмблема была выбрана, думаю, совершенно справедливо».

В основном, заявки на участие подавали уфимцы. Было и несколько других вариантов, которые разместили в Интернете. Но и они не у всех в сети вызвали одобрение. Тем не менее, эмблема уже выбрана. И торжественное открытие Года кино состоится на следующей неделе – 25 января, в кинотеатре «Родина» и Национальном музее.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!