Уфимский ансамбль «Триумф» выступил с показательными номерами в Сочи

15 июня 2017, 17:32     БСТ    
Триумф на сцене. Одноименный уфимский ансамбль блестяще выступил с показательными номерами в Сочи. Ребята покорили публику в стиле формейшн – это командные спортивные танцы. Коллектив выступал уже и на российской сцене, и на международной. Но город с олимпийской историей покорил танцоров. Сочинский вояж стал своего рода аккордным завершением сезона.

Здесь всё понятно без слов. Своё выступление триумфаторы назвали «Вокруг света». Например, зажигательный и страстный танец аборигенов переносит в Африку.  

Благодаря уфимским танцорам зрители совершили необычный вояж по планете, побывав в разных странах Европы, Азии, Африки.

Уфимский «Триумф» блистает на российской сцене уже несколько лет. В 2015 году на чемпионате страны взяли «серебро», через год – «бронзу». А потом уже на мировом турнире остановились в шаге от призового подиума, став четвёртыми. Пропустили другой российский коллектив и признанных лидеров планеты в формейшне – представителей Германии. Уфимские танцоры – передовики в относительно новом направлении – теперь покорили и финал соревнований корпоративного фестиваля «Факел».

Римма Кондусова, руководитель ансамбля «Триумф»: «Поскольку это фестиваль, наша задача была понравиться. Я считаю, что мы понравились, потому что после выступления к нам подходили представители китайской, корейской и вьетнамской делегаций».

Ольга Васильева, участница ансамбля «Триумф»: «Там и атмосфера прекрасная, и природа прекрасная, я думаю, совершенно не зря именно там проводили Олимпийские игры. Это место заряжает, туда стоит приехать. Хоть ты там и тренируешься, приезжаешь с хорошим жизненным зарядом».

Отточенные движения и синхронность. На паркете 8 пар выглядят как одно целое. Важна каждая деталь, опасна любая ошибка. Каждый день ребята тренируются по 6 часов. Поэтому обувью запасаются впрок, стирая до дыр не одну пару.

Юрий Махмутянов, участник ансамбля «Триумф»: «Это тренировочные моменты, у нас на соревнованиях своя отдельная обувь. Мы специально покупаем обувь для тренировок и для соревнований. В тренировочном процессе обувь изнашивается, стирается. Несколько месяцев – и всё, нет такого вида, который был при покупке».

Сейчас у ребят небольшой отпуск, потом предстоят сборы. А уже в сентябре ансамбль из Уфы должен отправиться на чемпионат России. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!