В Уфе прошёл Всероссийский благотворительный теннисный турнир

21 октября 2017, 22:16     БСТ    
Праздник тенниса в благих целях. В Уфе прошёл всероссийский благотворительный турнир. Участники помогли собрать средства для ремонта Республиканской школы по теннису.

Алмаз Марданов называет себя «совершенно молодым из самых старых» членов большой уфимской теннисной семьи. В этом виде спорта он уже более 20 лет. Поблажек себе не даёт и более молодым коллегам готов дать фору. 

Алмаз Марданов, участник соревнований: «Всё отлично организовано, очень много участников. Это просто праздник башкирского тенниса».

Среди участников не только представители разных поколений, но и гости из других регионов и городов. Внести свой вклад решили спортсмены из Челябинска, Екатеринбурга и Нефтекамска. Всего 70 человек. Профессионалов здесь нет, исключительно любители.

Ксения Павленкова, участница соревнований: «Меня в этот вид спорта привёл папа. В Уфе теннис сейчас хорошо развивается. И я уже три года как любитель занимаюсь».

Участники турнира не просто играли в теннис для собственного удовольствия, но и взяли на себя помощь в решении важной задачи. Все деньги, собранные за счёт членских взносов, пойдут на развитие Республиканской спортивной  школы по теннису.

Дмитрий Коротких, председатель Федерации тенниса: «На самом деле, проблем в школе очень много. Но мы решили, что эти деньги мы потратим на реконструкцию освещения, потому что на сегодняшний день оно здесь плохое. Мы постараемся, чтобы спортсмены тренировались в более качественных условиях».

Новые условия помогут башкирским теннисистам добиться новых успехов. Тем временем минувший год для республики получается удачным. Команда юношей до 15 лет заняла первое место в командном первенстве России. Башкирский игрок Игорь Кудряшов в своём возрасте первый в стране и входит в четвёрку лучших в Европе.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!