Фристайлеры из Башкортостана – в числе лучших спортсменов России

10 ноября 2017, 22:03     БСТ    
В Канаде на международных соревнованиях на водном трамплине состоялись традиционные FIS-старты. Уфимские спортсмены заняли  призовые места. Какие планы у фристайлеров на зимний сезон?

Разгон, прыжок и приземление. Три основных элемента водного фристайла. Всё как зимой, вот только покрытия разные. Кирилл Самородов выполнил свою программу и занял второе место. Спортсмену было сложно выступать под светом софитов, ведь финал проходил поздно вечером.

Кирилл Самородов, член сборной России по фристайлу: «Я уже прыгаю, разворачиваюсь, еду, скорость такая большая, вылетел – и только воду видно. Выполнил свою программу».

Руслан Катманов среди мужчин до 18 лет стал третьим, но после соревнований  во время тренировочного прыжка потерял концентрацию. Спортсмен с 12 метров неудачно упал в воду и получил травму шеи. Но, несмотря на повреждения, фристайлер не пропускает тренировки.

Руслан Катманов, член сборной России по фристайлу: «Сколько врачей, столько и мнений. Месяца два, наверное, уйдёт на восстановление. На данный момент я шею поворачивать не могу. Пытаюсь держать себя в форме, шею не затрагиваю, а остальные группы мышц работают».

После летних побед полным ходом идёт подготовка к зимнему сезону. Пока спортсмены тренируются в зале, без лыж, выполняют прыжки. Во время сложных элементов тренер стоит рядом на подстраховке. В Канаде Кристина Спиридонова стала второй на международных соревнованиях на водном трамплине. До фристайла занималась спортивной акробатикой.

Кристина Спиридонова, член сборной России по фристайлу: «И сконцентрироваться, и собраться в нужный момент было непосильной задачей, но мы смогли. Российская сборная хорошо выступила, я заняла второе место».

Роберт Муллагалиев, старший тренер Республики Башкортостан по фристайлу: «У ребят есть конкуренция, а наши девочки считаются лучшими в России. Спиридонова Кристина идёт на сегодняшний день, скажем так, вторым или третьим номером».

Кристина Спиридонова и Кирилл  Самородов  входят в состав сборной  России по подготовке к участию в Зимних Олимпийских играх в Корее. Главная задача – попасть в национальную команду. Вот только поедут ли россияне на основной форум четырёхлетия, пока вопрос.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!