Три заработанных очка обеспечили зеленым выход в плей-офф. Но главной новостью стало то, что людей в разгар эпидемии гриппа, когда в городе объявлен карантин, не пускали на «Уфа-Арену» в медицинских масках. Болельщиков и журналистов оставляли без защиты, ссылаясь на регламент КХЛ.
Если оценивать качество игры шести последних соперников уфимской команды КХЛ, то «Барыс» показал самый слабый хоккей. Особенно сильно казахский клуб портачил в обороне. «Нефтехимик» был осторожен, жался пятеркой к своему пятаку, много позволял в своей зоне делать — астанинцы тоже. Но ребята из Казахстана еще и цепкостью не отличались, в обороне и на пятаке шайбы не выцарапывали.
Не отличился классным хоккеем и вратарь «Барыса». Павел Полуэктов нервничал, зачем-то пытался угадывать направление броска, дергался, не успевал перемещаться, пропускал не самые опасные шайбы. Казалось, что он будет заменен, но этого не произошло. В итоге страж казахстанского клуба показал удручающий процент отбитых — 84,4. Даже хуже Сведберга сыграл, у которого 88,6.
Плюсы астанинцев давно всем известны — качество игры легионеров в атаке и реализация численного преимущества. Но даже успехи у чужих ворот такой «Барыс» спасти не смогли.
Хорошо ли сыграла команда Игоря Захаркина и Леонида Вайсфельда против астанинцев Андрея Назарова? Временами хозяева действовали просто блестяще. Эта игра вполне могла закончиться результативным разгромом «Барыса», но тут помешало то, что с остались проблемы точностью броска. Шайбы свистели над перекладиной соперника — статистику Полуэктову это не поправляло, но и счет на табло не менялся.
Удалений у «Салавата Юлаева» было вновь больше, чем должно быть. И аж два раза за нарушениями последовали наказания в виде шайб. Реализованы были удаления Михаила Воробьева и Энвера Лисина.
При счете 3:1 «юлаевцы» были королями ситуации. При 3:2 и 4:3 красиво кататься было уже тяжело. Зеленые старались обезопасить свои ворота, в коих не блистал надежностью Сведберг.
Астанинцы бросали Никласу при первой возможности. С простыми попытками он справлялся. Но обе сложных, и первая, и вторая, закончились голами.
После матча главного тренера «Салавата Юлаева» Игоря Захаркина спросили, будет ли играть Владимир Сохатский. И он ответил:
Раньше Захаркин говорил о необходимости иметь двух вратарей в плей-офф. Теперь что-то изменилось. Скорее всего, тут два фактора. Тренерам стало ясно, что Сохатского не подготовишь. Он слишком много сидел без практики, пока весь сезон готовили Сведберга. Второе — тренеры поняли, что пока Сведберг не готов. То есть готовили-готовили, а он до сих пор так себе. «Очень большой объём работы в этом отношении».
Понимаете, насколько бредовая ситуация? Богатый клуб с двумя неготовыми вратарями перед плей-офф. Замечательно. Великолепно…
Коллега после игры блистал сарказмом на тему того, что уфимский клуб стал СДЮШОР по подготовке и восстановлению взрослых:
А теперь и Сапрыкин принес. 5:4.
Сейчас я тороплюсь на игру «Толпара» и уверен — сидеть на трибунах в масках не дадут и там. И если начнется большая беда в Уфе — начнется она с наших хоккейных стадионов. Так что я настоятельно не советую посещать хоккей во время карантина. Это опасно.
Источник фото: hcsalavat.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!