КХЛ. «Амур» и «Адмирал» остались без побед

В стартовом матче очередного игрового дня в КХЛ, который состоялся в Хабаровске, местный "Амур" уступил "Автомобилисту" со счетом — 3:5.

Гости вышли вперед уже на 4-й минуте встречи, когда Федор Малыхин реализовал численное большинство, но еще до перерыва Евгений Коротков счет сравнял. Во втором периоде команды снова обменялись заброшенными шайбами — на гол Якуба Петружалека ответил Тобиас Виклунд. В начале заключительной двадцатиминутки Александр Юньков в большинстве вывел "Амур" вперед, однако в оставшееся время гости сумели забросить три безответных шайбы и вырвали победу.

"Автомобилист" обогнал подопечных Ханну Йоритикки и поднялся на 11-е место в Восточной конференции. Хабаровчане опустились на 13-ю строчку.

В другом матче во Владивостоке, где "Югра" одержала победу над местным "Адмиралом", переиграв соперника со счетом 3:2. Хозяева льда вышли вперед на 12-й минуте встречи благодаря голу Сергея Барбашева. Однако в середине второго периода Юнас Андерссон реализовал большинство и восстановил равновесие. Но еще до перерыва Игорь Бортников также в большинстве снова вывел "Адмирал" вперед. В заключительном игровом отрезке гости сумели не только отыграться, но и вырвать победу. Сначала цели достиг бросок Дениса Гротя, а за 10 минут до финальной сирены Андерссон оформил дубль и принес "Югре" победу.

После этой победы подопечные Сергея Шепелева набрали 25 очков и обогнали нижегородское "Торпедо", поднявшись на шестое место. "Адмирал" же остался девятым.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!