Российские фигуристы идут третьими после короткой программы на ЧМ

Ксения Столбова и Федор Климов отстают от лидеров почти на три балла.

Российская спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов заняла третье место в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию, который стартовал в японской Сайтаме.

Россияне, завоевавшие на недавней Олимпиаде в Сочи золотые и серебряные медали, набрали 76,15 балла. Лидирует немецкий дуэт Алена Савченко/Робин Шолковы (79,02), вторыми идут канадцы Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд (77,01).

Ксения Столбова и Федор Климов, российские фигуристы: «После Олимпиады готовиться к чемпионату мира было очень тяжело: непросто сконцентрироваться, когда тебя постоянно приглашают на различные мероприятия. Поэтому последние две недели мы постарались посвятить исключительно тренировкам. О том, что мы приехали на турнир в качестве первого номера сборной, напоминают только журналисты. Мысли о золотых медалях нас ни разу не посещали, голова была забита другими вещами».

Российская пара Вера Базарова/Юрий Ларионов показала седьмой результат (67,41), Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе — восьмой (66,78). Произвольную программу фигуристы продемонстрируют в четверг.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!