Третья победа подряд

"Урал" одержал третью победу подряд в чемпионате России по волейболу и вплотную приблизился к зоне плей-офф.

«Янтарь» вышел на игру без двух ведущих игроков. Грипп выкосил из рядов команды Максима Проскурню и Федора Гидаспова. И если молодые доигровщики в запасе у динамовцев худо-бедно есть, с центральными блокирующими дело обстоит сложнее. Это амплуа, как никакое другое требует игрового чутья и опыта. Место Проскурни занял Дмитрий Лекомцев, а в доигровке пару Александру Платонову составил Павел Решетняк. Так же в стартовом составе «Янтаря» на площадку вышли Сергей Третьяков, Максим Терешин и Константин Сиденко. 

«Урал» прибыл на матч в полном составе. Было заметно, что Ярослав Антонов, невзирая на явную разницу команд в классе, настроил своих подопечных самым серьезным образом. «Урал» начал игру своим боевым составом: Клейтон Стэнли, Роберт Кромм, Роман Данилов, Артем Вольвич, Александр Сальников, Артем Ермаков и Олег Самсонычев.

"Динамо-Янтарь" - "Урал" 0:3 (10:25, 15:25, 21:25)
"Урал": Стэнли - 18 очков (11 - атака, 2 - блок, 5 - подача), Кромм - 17 (13, 2, 2), Самойленко - 7 (4, 3, 0), Данилов - 7 (4, 1, 2), Афиногенов - 5 (3, 2, 0), Самсонычев - 3 (1, 2, 0), Ермаков (либеро, 88% - позитивный прием, 38% - отл.) - стартовый состав; Ботин - 1 (0, 1, 0).
"Динамо-Янтарь": Платонов - 8 (5, 3, 0), Лекомцев - 3 (3, 0, 0), Терешин - 3 (2, 0, 1), Третьяков - 3 (1, 2, 0), Решетняк - 2 (2, 0, 0), Игнатьев - 1 (0, 0, 1), Сиденко (либеро, 0% - позитивный прием, 0% - отл.) - стартовый состав; Мельников - 6 (6, 0, 0), Холзинцев - 2 (0, 1, 1), Свенциткис, Мадомедов.

С первых минут матча заработала пушка Клейтона Стэнли. Его мощнейшие подачи и результативные действия в атаке сразу вывели гостей вперед. «Янтарь» очень здорово играл в защите, но неубедительное нападение не позволило хозяевам превратить в очки спасенные мячи. К первому техническому перерыву динамовцы набрали всего два очка, да и те за счет ошибок игроков «Урала». Во второй половине сета команда Ярослава Антонова продолжила развивать свой успех. Хорош на подаче был Роман Данилов, стабилен в нападении Роберт Кромм. У хозяев запомнился лишь Максим Терешин, чей очередной удар в аут угодил в голову не успевшего увернуться от мяча Кромма. В итоге разгромное поражение «Янтаря» 25:10.
Вторая партия мало чем отличалась от первой. Пушечные подачи Стэнли и Данилова, слаженный блок и эффективная игра первым темпом позволили «Уралу» ко второму техническому перерыву получить двойной перевес в счете - 16:8. Видя такое развитее событий, главный тренер калининградцев Виталий Бирюков решил выпустить на площадку молодежь. На скамейку отправились Денис Игнатьев и Максим Терешин. Их места заняли Чеслав Свентицкис и Виталий Мельников. Нельзя сказать, что эта замена кардинально изменила течение матча, но уж точно внесла свежую струю в рисунок игры «Янтаря». А несколько «с треском» забитых Мельниковым мячей всколыхнули зал, вселили в болельщиков искру надежды на чудо.
Третий сет «Янтарь» законно начал молодежью. На площадке остались Свентицкис, Мельников, Решетняк, к ним добавился Артем Холзинев, для которого этот матч стал дебютом в суперлиге. И как бы парадоксально это не выглядело – именно молодежный состав «Янтаря» оказал «Уралу» самое отчаянное сопротивление и заставил Антонова брать тайм-ауты. Горящие глаза и желание доказать свое право играть в основе помогли ребятам на равных бороться с титулованным соперником. И лишь при счете 16:17 «Уралу» удалось совершить рывок и оторваться от «Янтаря» на четыре очка. Итог третьей партии - 25:21 в пользу гостей. Однако еще одним итогом этого сета можно считать и то, что калининградская молодежь доказала свою состоятельность и перспективность.

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!