Артем Вольвич знает как выйти из кризиса

Для одного из «уральцев» сезон продолжился за партами.

Артем Вольвич недавно защитил курсовую и намного позже одноклубников ушел в отпуск. Интервью с ним открывает серию рассказов о том, как уфимские игроки проводят лето.

 

- Поздравляю с защитой! На какую тему писал курсовую?


- Рассказал преподавателям, как выйти из экономического кризиса…

 

- И как же мировой экономике выйти из кризиса?


- Поменьше кредитов давать безработным (смеется)…

 

- Над дипломом уже думал?


- Конечно, уже начал писать. «Как покорить мировой волейбол при помощи экономики». (Смеется) Шутка!

 

- В зачетке какие оценки по итогам года?


- По крайней мере оценками за учебу доволен больше, чем итогами сезона в суперлиге. Хотя я по жизни оптимист, поэтому плюсы пытаюсь находить во всем.

 

- Преподаватели идут на уступки?


- Часто да. Многие делают скидку но то, что я профессиональный волейболист. Попадаются среди них и болельщики «Урала». Но есть и такие, которые принципиально стараются помучить – думают, что если я спортсмен, то обязательно зазнавшаяся личность. Хотят как-то поставить на место, что ли…

 

- Как проходит отпуск? В августе увидим тебя, прибавившим в весе?


- Отпуск пока что проходит мимо меня. 29 мая улетел домой в Нижневартовск, а с 30-го пошел в тренажерный зал. Да и в волейбол с друзьями-волейболистами играем каждый день. Благо, многие из тех, с кем начинал играть сейчас приехали домой. А что касается веса, так это вряд ли (смеется). Я уже похудел на шесть килограммов! Сейчас готовлю загранпаспорт, не терпится уже отдохнуть где-нибудь в Турции. Желательно в горах, чтобы отсутствовала телефонная связь.

 

- Знаю, что новичок «Урала» Андрей Максимов – твой хороший друг. Что можешь о нем рассказать?


- Отличный парень! Мы провели вместе сезон в «Югре-Самотлор» и могу сказать, что он очень ответственный. По характеру – настоящий лидер, способный повести за собой команду. В игре терпеть не может безразличия членов команды на площадке. А в жизни – простой, веселый человек…

 

- Следишь за трансфертными баталиями в суперлиге?


- Конечно слежу. Но пока нельзя сказать, что кто-то сильно удивляет. Если сравнивать с прошлым и позапрошлым межсезоньями, то в этом как-то все спокойно проходит… Знаю, что «Искра» намерено вернуться в еврокубки – это можно понять по приглашению сильного французского доигровщика Гийома Самика. Также удивился переходу Дэвида Ли из Новосибирска в Кемерово.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!