Молодежь Уфы и всего мира ищет лучшие перспективы

29 марта 2017    Редакция RB7    1292
Например молодые китайские специалисты устремляются в США.

Wall Street Journal опубликовал статью, которая повествует о том, что главной причиной отставания КНР является смена работы китайских ИИ-специалистов. Они отказываются от службы на родине в пользу трудоустроуства в США. Одним из самых ярких примеров является талантливый специалист Эндрю Ын.
 

Профессор Дон Чжилин сообщил в своём интервью: в Китай стараются заманить талантливых руководителей из таких известных компаний, как Facebook, Google, Microsoft.

Он считает, что именно успешные кадры являются двигателем развития, а не масса грамотных сотрудников.
 
Приведём пример на талантливом специалисте из сферы искусственного интеллекта - Эндрю Ын. Он уже с 2014 года является руководителем большинства научных работ в Baidu. Недавно он сообщил, что покинет своё место. Многие аналитики говорят, что его уход вызовет проблемы в ИИ технологиях Китая. Его уход уже обошёлся компании в $1.5 млрд. Это сказалось на ИИ-сообществе КНР.


Эндрю считает, что самые новейшие технологии создаются именно в Штатах, при этом в Китае они намного лучше продаются. Так же он считает, что в дальнейшем ИИ технологии должны избавить человечество от тяжкой умственной работы. Для достижения этой цели необходимо сильное развитие всего ИИ-сообщества.
 
Многие специалисты из Baidu хотят переехать в США из-за более хорошо оплачиваемой работы. Руководство из Baidu не намеревается прощаться со своими талантами, они пытаются удержать своих работников на родине - дают повышение в зарплате аж на 15% тем, кто откажется от работы в Штатах.
 
Многие люди считают, что именно из-за слабости образовательной системы в КНР, специалистов заманивают из Америки. Китайские компании всегда рады таким специалистам.
 

Зачастую мы слышим о крупнейших разработках Китая только в сотрудничестве с США.

Несмотря на это у крупных китайских компаниях, таких как Alibaba и Jinri Toutiao, много специалистов, которых переманили из Штатов. У таких спецов из Jinri Toutiao зарплаты в среднем по $116 000 в год.
 
Хотя удерживать специалистов у Китая не особо получается, у них все же есть преимущество над Америкой. Ведь в стране находится около 730 млн. пользователей интернета. Это позволяет ИИ сообществам осуществлять обработку большого количества данных и в дальнейшем работать с ними.
 
Аналитики высказывают мнение о том, что борьба между КНР и Америкой не заканчивается в ИИ сфере. Она распространяется на сферу чистой энергетики, а также робототехники.

Комментировать