Государство поможет своим

24 февраля 2009    Редакция RB7    388
Государство решило помочь отечественному автопрому, а заодно и самим автолюбителям, компенсируя им кредитную ставку.

Покупка автомобиля в кредит теперь перестанет казаться россиянам столь тяжким бременем, когда вместе с ежемесячными платежами приходится еще и переплачивать за предоставленную рассрочку. Как ранее было объявлено, государство решило помочь отечественному автопрому, а заодно и самим автолюбителям, компенсируя им кредитную ставку.

Это обещание сбылось и министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко уже подписал приказ об утверждении перечня производимых в России легковых автомобилей, при покупке которых в кредит физическим лицам из бюджета РФ будет компенсироваться ставка по кредиту.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на "Интерфакс", в список таких "легкодоступных" авто вошел полный модельный ряд "Автоваза" - "классика", "Лада-Самара", "десятое" семейство, а также новые Рriora и Кalina. Туда же включена "классика", производимая на других предприятиях - это ВАЗ-2104 Ижевского автозавода и ВАЗ-2107, которую собирают ООО "Рослада" и ГУП Аргунский завод "Пищемаш".

Среди иномарок, которые можно будет приобрести с компенсацией кредитной ставки, значатся шесть машин российской сборки. Это внедорожник Chevrolet Niva, который производит GM-Автоваз, седан Fiat Albea (ОАО "Соллерс"), Ford Focus производства всеволожского завода Ford, KIA Spectra сборки ОАО "Ижавто", Renault Logan (совместное предприятие французского концерна Renault и московского правительства ОАО "Автофрамос"), Skoda Fabia и Volkswagen Jetta (предприятие Volkswagen в Калуге).

Согласно перечню, из бюджета РФ будет субсидироваться и процентная ставка при покупке солидного отечественного внедорожника UAZ Patriot Ульяновского автозавода.

Источник: kp.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!