Все выше и выше, и выше...

16 декабря 2014    www.ntv.ru    520
Пунктам обмена валюты придется прибегнуть к использованию пятизначных табло, если доллар и евро превысят отметку в 100 рублей.

Газета «Известия» пишет, что некоторые банки, активно работающие на рынке розничного обмена валют, уже начали закупать новые пятизначные уличные табло. В них до запятой расположено три символа и два — после запятой.

Банкам придется заменить современные четырехзначные табло, если курс доллара и евро превысит отметку в 100 рублей. По мнению издания, при таком сценарии быстро сменить информационные вывески получится далеко не у всех, в том числе потому, что сами электронные устройства тоже дорожают. Газета прогнозирует рост в сфере услуг по перепрограммированию существующих цифровых табло, с передвижением запятой на одно деление вправо.

Напомним, к вечеру понедельника доллар и евро побили все рекорды: курс американской валюты превысил 64 рубля, а евро подскочил до отметки в 80 рублей.

Общественная организация «Опора России» выступила с инициативой вернуть в магазины ценники в условных единицах, чтобы не переписывать их несколько раз в день, в соответствии с колебаниями на валютном рынке.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!