Как сохранить загар: правильное питание и уход

29 мая 2014    efamily.ru    1227
По возвращении из отпуска, кажется, что этот красивый оттенок кожи останется у нас навсегда. Но уже через неделю кожа начинает заметно светлеть, а через месяц от бронзового цвета не остается и следа. Загар не будет держаться на коже вечно, но максимально продлить ему жизнь, все же, можно.

Подготовка к отпуску

Перед отдыхом попарьтесь сауне, либо в ванне с морской солью, используйте скраб для тела или домашние отшелушивающие средства. Это позволить очистить кожу от ороговевших частиц и грязи и более качественно подготовит ее к принятию солнечных ванн, а загар будет ложиться быстро и ровно.

Косметические запреты после отпуска

В течение недели после возвращения с морского побережья не стоит пользоваться грубыми мочалками и спонжами. Под запретом декоративная косметика, промышленные скрабы для тела и лица, а также отбеливающие средства, включающие огурец, молочные продукты, лимон. Не злоупотребляйте горячей ванной (и сауной), так как от нее кожа начинает шелушиться, а для очищения используйте мягкие косметические средства на основе масел. Отдайте предпочтение теплому душу, после чего используйте увлажняющие средства, в составе которых есть витамин Е, глицерин, масло виноградных косточек или авокадо.

Уход за кожей для продления загара

После водных процедур протирайте лицо слабо заваренным черным чаем или кофе, отваром ромашки или череды – это не только поможет сохранить загар, но и придадут коже тонус и сузят расширенные поры. Примите теплую ванну с добавлением полулитра крепкого кофе (лучше утром, так как это возбуждает нервную систему).

Золотистый оттенок кожи помогут поддержать маски из:

оливкового масла и морковного сока (осторожно использовать людям с белоснежной кожей)

размятых томатов, оливкового масла и творога (можно наносить на все тело)

йогурта и 10 размятых ягод черники (для лица и зоны декольте)

Питание для хорошего загара

Чтобы сохранить загар, выпивайте около полутора литров воды, абрикосового и морковного соков, подпитывайте кожу жирами, содержащимися в морской рыбе. Давайте коже максимум бета-каротина – естественного закрепителя загара (морковь, персик, манго, абрикос, дыня, печень, молоко, яичный желток), а также витаминов А, С, Е, которые помогают ликвидировать негативные последствия ультрафиолетового излучения.

Чтобы получить стойкий загар, загорайте в безопасные часы – с 9 утра и до полудня, а также после 16 часов. Во время пребывания на солнце используйте качественные защитные средства, а после – увлажняйте кожу.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!