Такой вывод основан на наблюдении за добровольцами эксперимента.
Участники исследования ежедневно в течение трех месяцев потребляли 500 грамм йогурта. Также дополнили свой рацион одним из четырех видов жиров – салом, оливковым, рапсовым или сливочным маслом.
По словам автора исследования Питера Шиберле, те, кто употреблял оливковое масло, получали меньше калорий и не прибавляли в весе. Анализ крови показал, что они также имеют высокий уровень серотонина – гормона, который дает ощущение сытости.
Подобный эффект связан с ароматическими составляющими оливкового масла. Добровольцы чувствовали себя сытыми, а количество ежедневно потребляемых калорий уменьшалось на 176, передает РБК.
"Участники исследования сообщили, что йогурт с оливковым маслом субъективно очень сытный. В течение трех лет никто из них не набрал вес", – комментирует автор исследования. По его признанию, результаты работы его удивили, так как в рапсовом масле содержится похожий набор жирных кислот. Именно тогда он решил провести дополнительный эксперимент и установил, что все дело в ароматическом соединении.
"Мы открыли новый способ здорового похудения. Исследование доказало, что ароматическое соединение регулирует ощущение сытости. Надеемся, что полученные результаты способствуют разработке линейки новых продуктов, позволяющих чувствовать себя сытым и способствующих снижению веса", - говорит Питер Шиберл.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!