Женскую талию приравняли к наркотикам

02 марта 2010    www.dni.ru    832
Ученые выяснили, что женская талия, а точнее фигура, похожая по форме на песочные часы, действует на мозг мужчин подобно наркотику или крепкому алкоголю.

В ходе эксперимента американские специалисты решили вечный вопрос о том, какая фигура больше всего нравится сильному полу.

Необычное открытие совершили исследователи ученые из Гвиннеттского колледжа, расположенного в штате Джорджия. Во время экспериментов специалисты пытались выяснить, почему классическая и самая женственная дамская фигура сводит с ума большинство мужчин.

В процессе исследования ученые продемонстрировали 14-ти добровольцам, возраст которых составлял около 25 лет, фотографии семи представительниц прекрасного пола, перенесших операции по липосакции. В ходе косметической процедуры дамам был перемещен жир с области талии в бедра, причем вес пациенток не менялся. На изображениях женщины были представлены до и после операций.

В то время как мужчины рассматривали фотографии, специальные устройства следили за работой их мозга. При этом ученые с удивлением заметили, что разглядывание изображения женщины с пышными бедрами и бюстом, но с осиной талией действуют на потомков Адама просто магнетически. А их мозг реагирует на такие фотографии как на крепкий алкоголь или наркотик.

В то же время, когда мужчинам показывали изображения более стройных женщин, обладающих так называемой "модельной" внешностью, аналогичной реакции мозга не наблюдалось, а испытуемые не задерживали на таких фотографиях своего внимания, передает РИА Новости.

Между тем ранее исследователи выяснили, что за последние полвека женская фигура радикально изменилась, причем женщин с фигурой в виде песочных часов уже практически не осталось. Ученые связали такую тенденцию с изменением ритма жизни и рациона питания, а также тем, что женщины перестали носить модные во времена средневековья корсеты.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!