Картофель по средиземноморски

07 июля 2014    koolinar.ru    1201

Ингредиенты

  • Ингредиенты :
  • Картофель — 500 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свеже молотый по вкусу)

 

Как приготовить

Молодой картофель вымыть , я картофель для этого рецепта чищу, но молодой можно и просто порезать крупными дольками и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.

Масло смешать с солью и перцем.

Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и хорошо перемешать, чтобы масло обволокло картофель со всех сторон.

Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно перевернуть картофель на другуой бочок.

Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.

Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить в духовку или под гриль еще на 5-7 минут.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!