Тарталетки "Жемчужные"

30 июня 2014    koolinar.ru    1631
Закуска для праздничного стола.

Page_big_1

Ингредиенты

  •     Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  •      Желток куриный — 1 шт
  •      Мука пшеничная — 1 ст. л.
  •      Угорь (копченый) — 100 г
  •      Сыр сливочный — 100 г
  •      Авокадо — 1 шт
  •      Майонез — 2 ч. л.
  •      Сыр твердый — 30 г
  •      Икра лососевая (вариант) — 40 г
  •      Оливки (вариант) — 4 шт
  •      Маслины (без косточек) — 9 шт

Как приготовить

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

Page_big_9


С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Page_big_8

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Page_big_7

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Page_big_6

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Page_big_5


Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.


Page_big_4
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Page_big_3

Как вариант можно заполнить  сливочным  сыром+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

 Page_big_2


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!