Инструкция:
Для белого соуса:
Молоко 400 мл.
Мука 4 ст.л. без горки
Соль
Перец черный молотый.
Цветную капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, кабачок нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложить капусту, ветчину и кабачок.
Приготовьте белый соус: муку обжарьте на сухой сковородке до слегка кремового цвета, затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Посолите и поперчите, на огне, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. Поэтапный рецепт приготовления белого соуса можно посмотреть здесь
Полученным соусом залейте овощи и запекайте в духовке около 20 минут.
Теперь посыпьте тертым сыром и снова запеките до полного расплавления сыра.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!