Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом

17 ноября 2010    Редакция RB7    998
Ингредиенты: Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр. Ветчина 200 гр. Цуккини (молодой кабачок) 200 гр. Сыр твердый 100 гр.

Инструкция:

Для белого соуса:

Молоко 400 мл.

Мука 4 ст.л. без горки

Соль

Перец черный молотый.

 

Цветную капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, кабачок нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложить капусту, ветчину и кабачок.

Приготовьте белый соус: муку обжарьте на сухой сковородке до слегка кремового цвета, затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Посолите и поперчите, на огне, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. Поэтапный рецепт приготовления белого соуса можно посмотреть здесь

Полученным соусом залейте овощи и запекайте в духовке около 20 минут.

Теперь посыпьте тертым сыром и снова запеките до полного расплавления сыра.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!