Кордон Блю

17 декабря 2012    Редакция RB7    467
Если быть проще, то Кордон Блю – это пафосная котлета по-киевски.

Она совсем не тривиальна. Это как собрать конструктор лего не по инструкции, добавив пару деталей из другого набора. Кто знает, тот поймет.

 

Ингридиенты:

• телячья вырезка;

• ветчина;

• твердый сыр;

• яйца;

• мука;

• панировочные сухари;

• подсолнечное масло;

• соль;

• свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Кордон Блю можно готовить и из курицы.

Все готовится очень просто. Лишние усилия и грязная посуда на самом деле только добавляют огня.

Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пусть телятина станет не более 5 мм в толщину.

Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны.

Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка.

Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут.

За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С.

Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета.

Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут.

Понаблюдайте за тем, как меняется лицо человека, разрезающего Кордон Блю перед тем, как съесть. Хруст панировки, вязкая начинка, которая сочится на тарелку. Нежность телятины и легкий солоноватый привкус ветчины.

Автор: Петр Голавский

Источник: subscribe.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!