Она совсем не тривиальна. Это как собрать конструктор лего не по инструкции, добавив пару деталей из другого набора. Кто знает, тот поймет.
Ингридиенты:
• телячья вырезка;
• ветчина;
• твердый сыр;
• яйца;
• мука;
• панировочные сухари;
• подсолнечное масло;
• соль;
• свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Кордон Блю можно готовить и из курицы.
Все готовится очень просто. Лишние усилия и грязная посуда на самом деле только добавляют огня.
Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пусть телятина станет не более 5 мм в толщину.
Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны.
Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка.
Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут.
За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С.
Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета.
Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут.
Понаблюдайте за тем, как меняется лицо человека, разрезающего Кордон Блю перед тем, как съесть. Хруст панировки, вязкая начинка, которая сочится на тарелку. Нежность телятины и легкий солоноватый привкус ветчины.
Автор: Петр Голавский
Источник: subscribe.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!