Не передать эти ощущения! Во времена, когда нам было недоступно такое обилие десертов на прилавках и в кафе, домашние пироги были актуальны, как никогда. И он, что ни на есть, сезонный! Ведь лимоны зимой купить не проблема!
Ингридиенты:
• сметана - 250 мл;
• сливочное масло - 100 гр;
• мука - 2-2,5 стакана;
• сода - 1/2 ч.л.;
• лимоны - 2,5 шт;
• сахар - 1,5 стакана;
• сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Растопите на маленьком огне сливочное масло, пусть чуть остынет. Пока смешаем сметану с содой.
Затем добавим растопленное масло, перемешаем.
Затем просеиваем в ту же миску муку. Сначала вмешайте 2 стакана. Если тесто будет очень липким, тогда добавляйте еще полстакана.
Тесто будет все равно слегка прилипать к рукам.
Делим его на 2 равных комка.
Полтора лимона режем на куски и удаляем косточки.
Прямо с кожурой измельчаем в блендере до однородной массы. Затем выдавливаем туда же сок оставшегося лимона.
Смешиваем лимонную массу с сахаром.
Кусок теста растягиваем руками и распластываем его по форме или противню. делая небольшие бортики.
Затем выливаем начинку. Второй кусок теста также растягиваем и укладываем сверху. Это чуть посложнее, чем нижний слой. Нужно максимально растянуть тесто на весу, положить на начинку и подтянуть края.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Следите - до золотистого цвета.
Даем остыть (крепитесь! иначе начинка безумно горячая), посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на куски.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Барановская
Источник: subscribe.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!