Туризм в Башкирии

10 октября 2018    Редакция RB7    2465
Благодаря красивым и величественным природным ландшафтам, нашу республику справедливо называют «второй Швейцарией».

Именно поэтому в последние годы множество внимания уделяется развитию туризма в Башкирии. Следует отметить, что данная отрасль экономики пока еще не развита. Но все географические данные для этого есть.

Что привлекает туристов в Башкирии?

Ежегодно в Башкирию приезжает довольно большое количество туристов. Стоит разобраться, почему же они хотят посещать республику.

Ландшафтные пейзажи

Прежде всего, путешественников манят ландшафтные пейзажи Башкирии. Любители природы отправляются в туристические прогулки по высоким горам, красивым рекам и озерам, нетронутым лесам тайги, где можно обнаружить лежбища медведей. Местными пейзажами не раз восхищался Максим Горький.

Климатические условия

Летом в Башкортостане не так знойно, как в Оренбургской области, что расположена по соседству. Зимой здесь много снега, но не холодно, чем отличается Екатеринбург, расположенный рядом. Круглогодично работают горнолыжные курорты – «Банное», «Абзаково», «Мраткино» и прочие.

Благо с ними имеется железнодорожное сообщение из Уфы. Осенние заморозки приходят гораздо позже, чем в Приморском крае. Весна в республику приходит гораздо раньше, чем в Челябинскую область.

Географическое месторасположение

По территории Башкортостана проходят трассы федерального назначения М5 и М7 и участок Транссибирской железнодорожной магистрали.  Аэровокзал, отстроенный в Уфе, считается одним из лучших во всей Российской Федерации. Он способен принимать авиалайнеры практически любого типа со всех уголков планеты.

Гостеприимство

Согласно последним данным, в этом крае проживает примерно 160 представителей самых различных национальностей. Башкирский народ отличается разносторонностью и гостеприимством. Здесь вас обязательно приютят и накормят в любое время суток! В Башкирии по соседству с православными храмами и церквями отстроено несколько мусульманских мечетей, куда ежегодно пребывают тысячи паломников.

Блюда национальной кухни

Приехав в Башкортостан, обязательно отведайте блюда национальной кухни. Только здесь каждый желающий сможет попробовать башкирский кумыс, пользу которого отмечали еще Антон Павлович Чехов и Лев Николаевич Толстой. Кроме того, путешественникам непременно стоит приобрести ценный мед диких пчел и съесть вкуснейший бешбармак.

Высокий уровень безопасности

Из Башкирии крайне редко приходят новости о каких-либо массовых волнениях и преступлениях. Местный народ отличает не только гостеприимство, но еще и трудолюбие. Кроме того, здесь почти не бывает подземных толчков, смерчей, наводнений.

Инфраструктура

В последние годы были облагорожены и обустроены пляжи Павловского и Нугушского водохранилищ, а также озер Кандры-Куль и Банное. Выше уже было сказано о популярных башкирских курортах.

Польза для здоровья

В республику ежегодно приезжают путешественники в целях оздоровления. Здесь довольно много санаториев с целебными грязями, термальными источниками, минеральными водами. Среди наиболее популярных оздоровительных комплексов следует выделить «Юматово», «Янгтау», «Красноусольский». Все они полностью соответствуют мировым стандартам качества.

Культура и развлечения

Здесь много памятников культуры и архитектуры. Те, кто ищет развлечения, могут посетить местные кинотеатры, театры, музей, ночные клубы. Детям наверняка понравится в аквапарке «Планета». Любителям спорта свои двери откроет спортивная «Уфа Арена». Смотрите расписание спортивных мероприятий.

Шопинг

Приехав сюда, обязательно приобретите сувениры, национальные костюмы, пуховой платок или шаль на память.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!