Куда сходить на выходных: афиша событий на 1 и 2 октября

30 сентября 2022    Редакция RB7    1259
На улице резко похолодало и гулять теперь не так приятно. Поэтому предлагаем провести выходные в четырех стенах — но не дома за сериалами, а на выставках, квизах и в планетарии.

«Полярис. Тайны полярной ночи», «Прогулка по звездному небу» 

Уфимский планетарий

1 октября, 16:30

Полнокупольная программа «Полярис. Тайны полярной ночи» рассказывает историю двух друзей, живущих на разных полюсах. Они делятся рассказами о своей жизни, строят обсерваторию и даже космический корабль, на котором совершают путешествие по разным планетам.

Мультфильм «Полярис» получил 4 приза на международных фестивалях полнокупольного кино.

Бонусом покажут программу «Прогулка по звездному небу». Зрителям расскажут, как находить Полярную звезду, откуда взялись названия созвездий и что такое «собачьи дни».

«Квиз, плиз!» 

1 октября, 18:00

Бар «Дорогая, я перезвоню» 

Командная игра на логику и сообразительность. У нее нет определенной тематики, поэтому вопросы могут быть любыми: от имени главного покемона до причины падения Римской империи.

7 раундов игры, команда друзей до 9 человек, вкусная еда и атмосфера азарта — рецепт идеального субботнего вечера. 

Выставки

«Черниковка: дыхание истории»

Республиканский музей боевой славы

В Республиканском музее Боевой Славы открылась выставка фотографий с историей Черниковки. В 40-е годы это был промышленный район, где жили в основном эвакуированные рабочие. После войны улицы стали активно застраивать зданиями с красивой архитектурой, появился кинотеатр «Победа» и Дворец Орджоникидзе.

На выставке представлены архивные фотографии с самыми знаковыми событиями — строительство центральной Первомайской улицы, демонстрации, спортивные мероприятия и многое другое.  

Интересно будет не только тем, кто живет в Черниковке и каждый день видит здания Восьмиэтажек, но и всем жителям Уфы, которые интересуются историей города.

«Виктор Забуга. Жизненные картинки»

Посольство музея современного искусства ZAMAN

Выставка стрит-арт художника Виктора Забуги — яркий пример того, как можно развивать локальное искусство. Хоть Виктор и живет в Санкт-Петербурге. но родился в Башкирии, городе Нефтекамске.

На первый взгляд простые и по-детски яркие картинки — на самом деле, про жизнь. Сам художник говорит, что в основе всех его картин лежит любовь, а сравнения с детскими рисунками считает комплиментом. 

На выставке можно не только посмотреть на необычные и в то же время простые изображения повседневной жизни, но и попасть на перформанс «Поймай Забугу» — и найти спрятанные картины и сувениры от автора.

«Винсент Ван Гог. Движущиеся полотна» 

Центр современного искусства «Облака» 

Если смотреть на статичные картины вам не нравится, то выставка «Винсент Ван Гог. Движущиеся полотна» затянет вас с головой.

Все картины проецируются на стены, движутся за счет анимации, а фоном играет классическая музыка — нет ни одного шанса остаться незаинтересованным. 

В выставочном зале можно сидеть на мягких пуфах, снимать фото и видео и рассматривать мельчайшие элементы полотен великого художника.

Источник фото: https://utv.ru/material/v-ufe-otkrylas-vystavka-andegraundnogo-hudozhnika-viktora-zabugi


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!