Ингредиенты:
Красное вино — 400 мл
Вода — 100 мл
Апельсин — 1 шт
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 5 шт
Мускатный орех — щепотка
Молотый имбирь — половина чайной ложки
Мед — 1 ст ложка
Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи и варите пару минут. Туда же налейте красное вино, сразу же убавьте огонь до минимального. Порежьте на крупные дольки апельсин и добавьте его в кастрюлю вместе с ложкой мёда. Глинтвейн нужно хорошо прогреть, но не доводить до кипения — это очень важно. Выключите огонь и оставьте настаиваться примерно 15 минут.
Осталось только разлить в красивые стаканы, украсить дольками апельсина и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
Черный чай — 3 ч. л.
Половина лимона
Щепотка корицы
Мёд — 1 ст. ложка
Гранатовый сок — 250 мл.
Гвоздика — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Мандарин — 2 шт.
Заварите чай (можно брать любой, даже пакетированный). Добавьте к нему сок — яблочный, виноградный, гранатовый. Туда же положите кружки мандаринов или апельсинов, нарезанный лимон и специи: мускатный орех, корицу и гвоздику. Поставьте на огонь и следите, чтобы не кипело. Как только начинает закипать — снимите с огня, добавьте мёд и оставьте на минут 10. Подаем сразу же, пока он не остыл.
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Вода — 100 мл
Черный чай — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Черный молотый перец, молотая корица, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика — по вкусу
Смешайте воду с молоком, доведите до кипения, добавьте специи, перемешайте и варите 3 минуты. Убавьте огонь до минимального, добавьте сахар, чай и варите еще примерно 5 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой примерно 15 минут. После процедите через сито.
Ингредиенты:
Облепиха — 80 г
Вода — 600 мл
Мёд — 50 г
Облепиху разомните до состояния пюре. Выложите в чайник пюре из облепихи, засыпьте черный чай, залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Посе добавьте ложку меда, хорошо перемешайте и разлейте по стаканам через ситечко.
Ингредиенты:
Какао — 2 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Молоко — 400 мл
Щепотка корицы
Листья мяты — свежие или сушеные
Или мятные леденцы — 2 шт
Если используете листья мяты, добавьте больше сахара и обязательно процедите.
Молотком разбейте леденцы прямо в обертке. Полученную крошку нужно высыпать в сотейник, добавить туда треть молока и все оставшиеся ингредиенты. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, добавьте оставшееся молоко. Снимите с огня, как только какао начнет кипеть. Перед подачей можно украсить маршмеллоу или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Темный шоколад — одна плитка
Молоко — 2/3 стакана
Сливки — 1/3 стакана
Щепотка корицы
Сахар по вкусу
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в сотейник вместе со специями, сахаром, сливками и молоком. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Половина лимона
Корень имбиря
Столовая ложка мёда
Имбирь натрите на терке, лимон порежьте на тонкие ломтики. Положите их в чайник и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, процедите через сито и добавьте мёд — получится очень согревающий и вкусный чай.
Источник фото: unsplash.com
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!