7 рецептов осенних напитков, которые согреют в любую погоду

15 сентября 2022    Редакция RB7    1951
Осень у многих ассоциируется с прогулками со стаканом горячего чая или кофе. Если же из дома выходить ну совсем не хочется, можно приготовить вкусный напиток самостоятельно, а мы подскажем парочку рецептов

Глинтвейн 

Это самый осенний из всех напитков. Он отлично согревает в холодную погоду и укрепляет иммунитет за счет цитрусов и пряностей.

Page big hannah pemberton bxi4eg4jyuu unsplash

Ингредиенты:

Красное вино — 400 мл
Вода — 100 мл
Апельсин — 1 шт
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 5 шт
Мускатный орех — щепотка
Молотый имбирь — половина чайной ложки
Мед — 1 ст ложка

Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи и варите пару минут. Туда же налейте красное вино, сразу же убавьте огонь до минимального. Порежьте на крупные дольки апельсин и добавьте его в кастрюлю вместе с ложкой мёда. Глинтвейн нужно хорошо прогреть, но не доводить до кипения — это очень важно. Выключите огонь и оставьте настаиваться примерно 15 минут.

Осталось только разлить в красивые стаканы, украсить дольками апельсина и наслаждаться вкусом.

Согревающий пунш 

Еще один витаминный рецепт. Мы предлагаем безалкогольную версию, которую можно приготовить на всю семью. 

Page big depositphotos 310464422 stock photo apple cider drink  1

Ингредиенты:

Черный чай — 3 ч. л.
Половина лимона
Щепотка корицы
Мёд — 1 ст. ложка
Гранатовый сок — 250 мл.
Гвоздика — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Мандарин — 2 шт.

Заварите чай (можно брать любой, даже пакетированный). Добавьте к нему сок — яблочный, виноградный, гранатовый. Туда же положите кружки мандаринов или апельсинов, нарезанный лимон и специи: мускатный орех, корицу и гвоздику. Поставьте на огонь и следите, чтобы не кипело. Как только начинает закипать — снимите с огня, добавьте мёд и оставьте на минут 10. Подаем сразу же, пока он не остыл.

Чай масала 

Молочный чай со специями — необычное сочетание. 

Page big chaj

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Вода — 100 мл
Черный чай — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Черный молотый перец, молотая корица, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика — по вкусу

Смешайте воду с молоком, доведите до кипения, добавьте специи, перемешайте и варите 3 минуты. Убавьте огонь до минимального, добавьте сахар, чай и варите еще примерно 5 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой примерно 15 минут. После процедите через сито.

Облепиховый чай 

Чуть горьковатый чай из облепихи — настоящая витаминная корзинка. Для простудного сезона такой чай подходит идеально.

Page big

Ингредиенты:

Облепиха — 80 г
Вода — 600 мл
Мёд — 50 г

Облепиху разомните до состояния пюре. Выложите в чайник пюре из облепихи, засыпьте черный чай, залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Посе добавьте ложку меда, хорошо перемешайте и разлейте по стаканам через ситечко. 

Мятное какао 

Page big myatnoe kakao s marshmellou 387588

Включить свой любимый сериал, завернуться в плед и взять стакан горячего мятного какао — рецепт спокойного и домашнего вечера. А рецепт какао такой:

Ингредиенты:

Какао — 2 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Молоко — 400 мл
Щепотка корицы
Листья мяты — свежие или сушеные 
Или мятные леденцы — 2 шт 

Если используете листья мяты, добавьте больше сахара и обязательно процедите. 

Молотком разбейте леденцы прямо в обертке. Полученную крошку нужно высыпать в сотейник, добавить туда треть молока и все оставшиеся ингредиенты. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, добавьте оставшееся молоко. Снимите с огня, как только какао начнет кипеть. Перед подачей можно украсить маршмеллоу или взбитыми сливками.

Горячий шоколад

Густой и сладкий напиток, который точно не подходит для ежедневного меню, но может спасти от холода и плохого настроения.

Page big bd60cb6f

Ингредиенты:

Темный шоколад — одна плитка
Молоко — 2/3 стакана
Сливки — 1/3 стакана
Щепотка корицы 
Сахар по вкусу

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в сотейник вместе со специями, сахаром, сливками и молоком. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.

Имбирный чай

Полезный и вкусный чай, который может приготовить даже ребенок.

Page big %d0%91%d0%b5%d0%b7 %d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты:

Вода — 500 мл
Половина лимона
Корень имбиря
Столовая ложка мёда 

Имбирь натрите на терке, лимон порежьте на тонкие ломтики. Положите их в чайник и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, процедите через сито и добавьте мёд — получится очень согревающий и вкусный чай.

Источник фото: unsplash.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!