Отзыв на фильм «Братья Систерс»

06 декабря 2018    Редакция RB7    2684
Казалось бы, в вестернах уже было рассказано всё. Мы думали, что этот жанр находится на грани смерти. Но нет.

Время идёт, эпохи меняются, Дикий Запад уже не обладает такой же романтикой, как это было лет 20-30 назад. Со всем этим решился поспорить Жак Одиар, режиссёр, для которого этот фильм стал первым англоязычным. После нашумевшего Дипана (2015), француз решил перенестись на Дикий Запад и доказать зрителям, что вестерны ещё живы и находятся в добром здравии.

С первых же минут фильм встречает нас классической перестрелкой. По классике жанра главные герои являются профессиональными убийцами - охотниками за головами, гоняющимися за преступниками ради наживы. Но история братьев намного интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Чарли, старший брат, является типичным представителем США XIX века. Он любит выпить, на пустом месте развести драку, немного пострелять и крупно заработать. Убийство для него настолько же естественное занятие, как чистка зубов по утрам для современных людей.

Братья Систерс

Его везде сопровождает Илай, младший из братьев. Он – полная противоположность брату. Мягкий, дружелюбный, несмотря на врождённый дар убийцы, он уже давно желает вернуться к спокойной жизни, где сможет мирно сосуществовать со всеми остальными. Но Илай не может просто так покинуть брата. Именно отношения братьев являются самой интересной частью фильма, за которой нужно пристально наблюдать.

Братья Систерс

Медленно, но верно между братьями нарастает недопонимание. При помощи этого режиссёр постепенно изменяет мировоззрение главных героев. Прямо на глазах зрителя они будут кардинально меняться. Илай из мягкого человека превратится в беспощадного убийцу. Вместо безэмоционального Чарли зрителя будет сопровождать куда более уязвимый человек.

История братьев будет разворачиваться стремительно и непредсказуемо, заставляя зрителя неотрывно смотреть картину Одиара.

Здесь окружающая среда – это самый главный убийца. Всё, что окружает героев, может покалечить их и даже убить. Но ради денег люди того времени были готовы на всё. Безжалостность и корысть – самые распространённые качества на Диком Западе. Поэтому мягкотелость Илая смотрится ещё более впечатляющей. Он, горя желанием показать миру, что можно жить по-другому, показывает ценности жизни, отличные от типичного зарабатывания денег. Кажется, что в такой давящей атмосфере нет счастья, но режиссёр показывает зрителю, что оно возможно везде.

Фильм «Братья Систерс» это удивительное переплетение перестрелок на суровом Диком Западе и рассказа о человеческой судьбе и изменчивости характера. Одиар в точности передал настроение того времени. Помог этому великолепный саундтрек, погружающий зрителя в атмосферу Дикого Запада.

Во время просмотра зритель сопереживает героям, беспокоится об их дальнейшей судьбе, ведь в отличие от типичных боевиков, здесь герои не бессмертны и в любой момент история может перевернуться с ног на голову. По выходу из кинотеатра зрителю, однозначно, будет над чем задуматься. Кто-то даже захочет пересмотреть свои нравственные ориентиры. А фразу «Мы – братья Систерс» зрители будут вспоминать ещё долго.

Наша оценка: 7 из 10.

Другие отзывы на фильмы, идущие в кинотетрах Уфы, смотрите по тегу Рецензия.

Источник фото: www.kinopoisk.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!