День встречи старых друзей

26 сентября 2019    Редакция RB7    2894
В честь Дня встречи старых друзей наша редакция подготовила для вас 10 интересных фактов о дружбе.

Кого можно считать другом?

С этим человеком нас могут связывать не только общие темы для разговора, хобби или увлечение одним и тем же футбольным клубом, но и множество жизненных ситуаций, которые были пережиты вместе.

Иногда жизнь складывается таким образом, что товарищи могут разъехаться по разным городам и странам. Но вот чувство ностальгии по прежним временам всегда остается в душе. Возможно, это и стало причиной возникновения следующего праздника – Дня встречи старых друзей. Его отмечают 26 сентября каждый год. Этот праздник достаточно молод и не успел обзавестись какими-либо традициями или характерными чертами. Но имеется ряд фактов о дружбе, которые наверняка вас заинтересуют.

  1. Современная психология считает, что счастье от дружбы зависит от частоты совместного времяпровождения друзей и их положительной оценки друг друга.

  1. Ученые из Дартмутского колледжа пришли к выводу, что экстраверты предпочитают дружить с экстравертами, а интроверты…с интровертами.

  1. Исследователи из Франции сделали удивительный вывод. Оказывается, акулы тоже дружат. Они могут с кем-то проводить больше времени вместе, а с кем-то меньше.

  1. Психолог из США Эллиот Аронсон определил «эффект неуклюжести». Неловкость в поведении многим людям кажется чем-то привлекательным.

  1. Во многом дружба живых существ завязана на активности и напрямую зависит от позиции, которую занимает иная особь. Также на дружбу влияет возможность объединять своих окружающих особей во время возникновения конфликта.

  1. «Закадычный друг» для нас звучит как выражение сильной дружбы. Если приглядеться, то в основе фразеологизма лежат следующие слова: «залить за кадык». Нетрудно догадаться, что речь идет о совместном распитии спиртных напитков. (Но Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.)

  1. Во время проведения Олимпиады в 1936 году два японца показали один и тот же результат в прыжках с шестом. Но одному из них Олимпийский комитет выдал серебряную медаль, а другому бронзовую. Спортсмены не согласились с подобной трактовкой результатов и решили распилить собственные медали на две части, передав половинку от своей медали товарищу.

  1. Астероид 367 называется «Дружба».

  1. В Сиднее люди дружат друг с другом лучше всего.

  1. Лишь 10% людей верят в виртуальную дружбу без личного контакта.

О других необычных праздниках читайте по тегу Праздник.

Источник фото: pixabay.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!