При выборе основных блюд для праздничного стола не забудьте о мясе – любимой пище яркого хищника. Вариантов много – можно приготовить свинину, баранину, курицу, индейку, утку или гуся.
Совет: если хотите уважить Тигра, то лучше отказаться в этот раз от телятины, рыбы и морепродуктов.
Для гарнира ограничений нет. Что касается алкоголя, то Тигр не любит крепкие спиртные напитки.
С предпочтениями определились, осталось решить что же именно готовить. Вот несколько вкусных и простых в приготовлении новогодних блюд:
Ингредиенты:
Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте овощи и колбасу равномерными кубиками. К нарезанным продуктам добавьте горошек и измельченную зелень. Затем майонез и соль с перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте охладиться в холодильник на час.
Ингредиенты:
Обжарьте грибы с луком на растительном масле. Переложите в глубокую тарелку, добавьте фасоль и майонез, перемешайте. Соль по вкусу. Сухарики засыпьте в последнюю очередь, перед подачей, так как в противном случае они могут размякнуть.
Ингредиенты:
Мясо разделите на кусочки и отбейте молотком до толщины в полсантиметра. Приправьте солью и перцем с двух сторон. Картофель в отдельной миске полейте растительным маслом, добавьте соль, перец по вкусу. Лук заранее смешайте с майонезом, добавьте к ним ¼ сыра и немного воды.
На противень первым слоем выложите картофель и сверху натрите брынзу. Следующий слой – мясо. Важный момент – каждый кусок нужно предварительно обжарить на растительном масле буквально по минуте с каждой стороны. Картофель и мясо залейте сверху заправкой из майонеза, лука и сыра. Поставьте в духовку при 200 градусах на 40-45 минут. За 15 минут до готовности достаньте блюдо, посыпьте оставшимся сыром и обратно в духовку до готовности.
Ингредиенты:
Натрите утку специями снаружи и внутри, оставьте на 15-20 минут. Мелко нарежьте яблоки и чернослив, и начините утку, после зашейте отверстие. Отправьте ее на противень и запекайте 40 минут при 180 градусах. Переверните ее на другую сторону и запекайте еще 40 минут. Смешайте мед с соевым соусом, смажьте утку и отправьте в духовку еще на 20-30 минут.
Ингредиенты:
Нарежьте картофель пластинами и приправьте по вкусу. Выложите половину в форму, залейте половиной сливок и сверху посыпьте половиной сыра. Повторите слои еще раз и поставьте запекаться в духовке 30 минут при 190 градусах.
Ингридиенты:
Нарежьте мелко грибы и лук и обжарьте их на масле до легкого румянца. Добавьте сметану, перемешайте и тушите все вместе на маленьком огне. Приправьте по вкусу, разложите грибы по тарталеткам и посыпьте тертым сыром.
Начинка может быть любой, на ваше усмотрение. Одна из самых популярных – сыр, чеснок и майонез. Сверху для украшения и вкуса можно добавить маслины.
Источник фото: https://cdnn21.img.ria.ru/images/148365/16/1483651699_0:156:3000:1844_1920x0_80_0_0_69ce44392b864f80ecf6cdcefb066ab2.jpg
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!