Плед, чай и книга: 7 произведений для осеннего настроения и погоды

26 сентября 2022    Редакция RB7    1107
Завернуться в теплое покрывало, заварить горячий чай и захватить книгу — рецепт теплого и уютного вечера. А с выбором книги мы вам поможем — собрали небольшую подборку атмосферных произведений.

Розамунда Пилчер, «Сентябрь»

Page big %d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c

Шотландия, восьмидесятые годы. В небольшом поместье собираются устроить бал в честь дня рождения Кэти — дочери хозяев поместья. Приглашения на праздник разосланы почти по всему миру и между всеми гостями — паутина из тайн и недомолвок. Самой загадочной оказывается Пандора, сестра одного из главных героев. Что за секреты она хранит? Смогут ли герои примириться друг с другом? 

Макс Фрай, «Сказки старого Вильнюса»

Page big %d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81 %d1%84%d1%80%d0%b0%d0%b9

На 108 улицах Старого Вильнюса каждый день происходят странные события: оживают игрушки, несуществующие трамваи возят людей по ярмаркам, а художники дорисовывают реальность как им вздумается. И такие истории могли случиться только в Вильнюсе. 

В книге — 24 истории о городе, написанные человеком, который каждый день ходит по его улицам, пьет кофе в местных кофейнях и торгуется на ярмарках. Загадочные и невозможные, грустные и забавные, все они передают атмосферу одного из красивейших городов Европы.

Андре Моруа, «Сентябрьские розы»

Page big %d0%bc%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b0

Гийом Фонтен, знаменитый писатель и главный герой романа, переживает не самые простые времена — ему кажется, что дни молодости уже закончены, жена, хоть и любимая, уже не вызывает в нем бурление чувств. Желая почувствовать хоть что-то, Гийом соглашается уехать в тур со своими лекциями. И тут на него обрушивается поздняя любовь.

Сентиментальный роман о привязанности, изменах и любви.

Рейчел Инглз, «Миссис Калибан»

Page big %d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%81 %d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bd

Галлюцинаторный реализм — это сложное словосочетание в двух словах описывает всю книгу. Невозможно найти ту грань, за которой реальность переходит в безумие.  

Небольшой роман о женщине по имени Дороти, которая ждет мужа с работы и не может даже предположить, что обычное объявление по радио изменит ее жизнь. 

Эмили Бронте, «Грозовой перевал» 

Page big %d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9 %d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%bb

Классический роман о любви, которая не создает, а уничтожает. В ней нет ни счастливого конца, ни романтичных признаний, зато полно неожиданных сюжетных поворотов и решений, которые неизбежно приводят к трагическим исходам. 

По книге снят одноименный фильм, который отлично передает атмосферу мрачного поместья и несчастной, запретной любви.

Агата Кристи, «Вечеринка в Хэллоуин»

Page big %d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0

Книга об очередном расследовании Эркюля Пуаро.

В преддверии Хэллоуина Ариадна Оливер, писательница, приезжает в дом подруги. Среди детей, приглашенных на праздник, выделяется одна девочка, которая очень любит придумывать и рассказывать истории. И вот она рассказывает, что видела настоящее убийство, а чуть позже девочку находят утопленной. 

Что же такого могла видеть девочка? И кто из присутствующих виновен в ее смерти?

Туве Янссон, «В конце ноября»

Page big %d0%b2 %d0%be%d0%ba%d0%bd%d1%86%d0%b5

В Долину муми-троллей пришла осень. Хмуро, уныло и маленьким муми-троллям хотят согреться и развлечься в кругу друзей. Снусмумрик отправляется в странствие, но никак не может покинуть родную Долину. А в это самое время в муми-дом приходят приходят знакомые и друзья всего муми-семейства.

Добрая осенняя повесть про приключения полюбившихся всем малышей, созданных фантазией Туве Янссон.

Источник фото: unsplash.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!