Куда сходить на выходных в Уфе: обзор 22 и 23 октября

21 октября 2022    Редакция RB7    1715
Создать мультик, «съесть» рекламу и проверить свою эрудицию — предлагаем вам насыщенную программу для выходных.

22 октября, суббота

Выставка «Легоу» 

ТРЦ Планета, с 6 октября по 20 ноября, с 10:00 до 21:00 
Выходной по понедельникам
Билеты от 699 рублей

Интерактивная выставка легендарного конструктора, на которой будет интересно и детям, и их родителям. На выставке представлены различные зоны, на которых можно:

  • посмотреть на персонажей любимых мультфильмов (а взрослые могут вспомнить игру «Марио»)
  • поиграть в гигантскую дженгу
  • рассмотреть картины великих художников, сделанные из лего
  • создать собственный мультфильм
  • и, конечно же, создавать фигурки из лего в интерактивной зоне.

Кроме выставки, можно записаться на мастер-классы, посмотреть научное шоу, которое проходит каждые 2 часа, а для групп от 10 человек проводят экскурсии.

Манюня

Театр юного зрителя, Юрия Гагарина, 16/2, 14:00
Билеты от 250 рубей

Спектакль по мотивам доброй и забавной истории о дружбе двух девочек — Наринэ и Манюни, о доброй, но иногда пугающей Ба, о соседях, родственниках и друзьях и о казусных ситуациях, в которых все они иногда оказываются.

Ночь пожирателей рекламы

Кинотеатр «Киномакс», 21:00
Билеты от 360 рублей

Показ удивительных, креативных и шокирующих реклам. 

Можно подумать, что смотреть рекламу, да еще и за деньги — полный бред. Но иногда реклама становится настоящим искусством, и Жан Бар Бурсико, основатель Ночи, собирает именно такие шедевры в коллекцию.

Ночь пожирателей рекламы занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая коллекция рекламных роликов и самое продолжительное рекламное шоу. 

23 октября, воскресенье

ReQuizit

Neft Lounge (ул. Цюрупы, 16), 18:00
Билет на одного человека 400 рублей

Если вы еще не полюбили квизы, самое время начать. 

Квиз — это командная игра, где каждая команда соревнуется за звание самой эрудированной и креативной, ведь вопросы в квизах бывают самые разные: от имени героев телесериала нулевых до цветов флага Парагвая.

Квизы бывают тематическими и общими. В общих вопросы из самых разных категорий, в тематических затрагивают какую-то одну узкую (или не очень) тему. В эти выходные пройдет классический квиз с вопросами по разным темам. Так что вспоминайте всё, что раньше казалось вам бесполезным и собирайте компанию друзей — вечер гарантированно пройдет весело.

А в кино идет:

Сердце Пармы 

Экранизация исторического романа о князе Михаиле. Он влюбляется в девушку, которая может менять свой облик — в ведьму. И чтобы защитить свою любовь и свои земли, он будет сражаться до последнего.

Мой тигр

Мальчик-сирота спасает бенгальского тигренка от браконьеров. Вдвоем они направляются в «Гнездо тигра», монастырь, расположенный высоко в горах, в котором монахи защищают диких животных. Впереди их ждет опасное и захватывающее приключение.

Маленький Николя

Николя — маленький мальчик в красной жилетке, который ходит в школу, любит своих родителей и хочет стать пилотом. Каждый его день — маленькое приключение, ведь Николя умеет видеть необычное в обычном. А еще, Николя — плод воображения двух друзей, писателя и художника, которые и создали его образ.



Источник фото: unsplash.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!