Подборка фильмов, в основе сюжета которых лежат реальные истории

15 февраля 2023       1590

Подборка фильмов, в основе сюжета которых лежат реальные истории.

  1. Список Шиндлера – несомненно великий фильм о человеческом гуманизме. Эта история произошла во время Холокоста. Некий нацистский партиец, владелец фабрики - Оскар Шиндлер, тайно спасал евреев, известно о существовании 5 таких списков, согласно которым было спасено не менее 1200 человек. История стала известна спустя многие годы благодаря одному из спасенных людей, который долгое время пытался донести эти события до общественности.
  2. 1+1. Эта история, выйдя на экраны, завоевала сердца многих людей. Фильм снят по книге Филиппо Поццо ди Борги «Второй ветер». В действительности всё очень близко к тому, что показано в фильме: аристократ Филиппо, ведущий активной образ жизни, но оказавшийся в инвалидном кресле, ищет себе помощника. На работу был принят Абдель Селлу, уроженец Алжира, но выросший во Франции, имеющий проблемы с законом и с трудоустройством. Трудовые отношения переросли в крепкую дружбу между совершенно разными людьми. Кстати, Абдель так же написал книгу, которую посвятил Филиппу, называется она «Ты изменил мою жизнь».
  3. Игры разума. Книга имеет довольно много расхождений с реальной историей, но все же за основу сюжета взята жизнь реального человека, им является Джон Форбс Нэш. Гениальный математик, лаурет Нобелевской премии, у которого была выявлена шизофрения, однако в жизни он не видел галлюцинации, лишь слышал голоса. Он действительно был женат на студентке, хотя разница в возрасте составляла всего 4 года. Время от времени принимал лечение, которое шло не пользу, однако, периодически прерывал его. У пары был рожден сын, который унаследовал диагноз от отца.
  4. Легенда № 17. Фильм о знаменитом советском хоккеисте Валерии Харламове. Сюжет фильма показывает период жизни двукратного олимпийского чемпиона, восьмикратного чемпиона мира, как он пришел к своей славе. В фильме показана реальная история любви, дружба и первый матч.
  5. Зеленая книга. В основе сюжета лежат реальные события, произошедшие вначале 60-ых годов двадцатого века. Темнокожий пианист Дон Ширли отправился в тур по южным штатам, взяв в телохранители итальянца Тони Валлелонга, в те времена в США имели место быть расовые предрассудки и в «Зеленой книге», которая продавалась по всей стране на автозаправочных станциях, были отмечены места, где обслуживают людей вне зависимости от цвета их кожи. Интересный факт: Дон Ширли с раннего детства подавал большие надежды, и даже приглашался на учебу в Ленинградскую консерваторию, куда его не отпустили родители, так как побоялись отпустить ребенка в чужую страну.

Источник фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5232922/pub_61f9e2e63412f559094b685a_61f9e3a1e12eb66e70d1126f/scale_1200


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!