Мистические места в России

28 апреля 2023    Редакция RB7    2209
На просторах России немало таинственных и загадочных объектов, о которых ходят жуткие слухи, леденящие кровь. Предлагаем окунуться в атмосферу мистики и вспомнить о самых необычных местах нашей страны.

На просторах России немало таинственных и загадочных объектов, о которых ходят жуткие слухи, леденящие кровь. Предлагаем окунуться в атмосферу мистики и вспомнить о самых необычных местах нашей страны.

Холатчахль или Гора мертвецов

О причинах исчезновения группы Дятлова, которая в 1959-м отправилась на Урал, ученые гадают до сих пор. 1 февраля, в день праздника Кандлемас молодые люди начали восхождение на Гору мертвецов. Ближе к вечеру группа из 9 человек встала на ночлег на одном из склонов горы, где и погибла, замерзнув на смерть без верхней одежды. На месте гибели ребят следователи обнаружили разрезанную палатку, но следов борьбы или постороннего присутствия не нашли. Долгое время подробности о событиях в Уральских горах держались в строжайшем секрете. Позже на перевале пропало еще несколько групп исследователей

Несмотря на дурную славу, место пользуется большой популярностью среди туристов. Благо, аномалий там не наблюдается, и оно абсолютно безопасно.

Курган Синеуса

Есть поверье, что на холме вблизи Белозерска Волгоградской области захоронен брат знаменитого князя Рюрика — Синеус. В советские времена курган был разобран на нужды строительства. Там же было оборудовано и одно из крупнейших хранилищ для картофеля. Судя по всему, осквернение могилы вызвало недовольство легендарного воителя, потревоженный дух которого завлекает к себе зевак: известно немало случаев, когда в курган проваливались люди и погибали.

Чертово кладбище (Красноярский край)

В Красноярском крае есть гора, на вершине которой образовалось отверстие. Называется это место Поляной смерти или Чертовым кладбищем. Есть мнение, что появилось оно в 1908-м в результате падения Тунгусского метеорита, который пробил жерло старого вулкана.

Мыс Рытый

Байкал таит множество загадок, и одна из них — мыс Рытый, на котором не работают ни компасы, ни навигационные системы. Помимо этого, здесь периодически фиксируется повышение радиации. Природа подобных отклонений не поддается объяснениям. Большую часть времени уровень радиационного излучения остается в норме, и абсолютно безопасен для организма.

Чертово логово

Неподалеку от Жирновска (Волгоградская обл.), рядом с Медвецкой грядой в 1990-м нашли сгоревшие тела двух человек. Установлено, что один (Цуканов) сгорел в огне, пытаясь потушить комбайн и поле. По официальной данным, второй (пастух Мамаев) погиб от поджога стога сена. И хотя обе смерти имеют вполне рациональное объяснение, место пользуется дурной славой у местных жителей, за что и было прозвано Чертовым логовом.

Озеро Лабынкыр

Жители Оймяконского района Республики Саха верят, что в озере Лабынкыр водятся древние твари неимоверных размеров, которые способны проглотить целиком человека и домашний скот. Считается, что жертвами кровожадного существа стали не менее 10 человек. Впрочем, никаких доказательств о существовании доисторического зверя нет. Да и окрестности озера практически не проходимы, что существенно осложняет работу любой исследовательской группы.

Источник фото: https://vsegda-pomnim.com/uploads/posts/2022-03/1648753276_5-vsegda-pomnim-com-p-ozero-labinkir-v-yakutii-foto-6.jpg


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!