В Башкортостане в усиленном режиме ведётся уборка снега

04 февраля 2016, 12:12     БСТ    
В Башкортостане коммунальные службы отчитываются, что в усиленном режиме ведётся уборка снега. Фронт работы: дороги, придомовые территории и кровли. Так, только в столице планируют очистить более 3 тысяч скатных крыш и 4 тысяч дворов. График расписан до конца марта. Коммунальные службы работают и днём и ночью, привлечена почти вся спецтехника. 

В первую очередь снег расчищают в наиболее опасных и труднопроходимых местах. Жителей республики просят отнестись с пониманием: не лезть под ограждения и по возможности не парковать автомобили в местах, где ведётся уборка. Графики работ размещены на сайте администраций, также во дворах вывешивают объявления. 

Андрей Бычков, начальник отдела жилищного хозяйства администрации г. Уфы: «Работы в первую очередь начинаются с откатных кровель по тем местам, где у нас проходят пешеходные тротуары, выходы из подъездов, чтобы обеспечить безопасное проживание граждан. Дополнительно привлекаем специализированную технику, как гидроподъемники, как управляющих организаций, так и сторонних организаций». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!