В Уфе Юрий Шевчук собрал около двух миллионов на лечение музыканта

06 февраля 2016, 17:38     БСТ    
Около двух миллионов на лечение музыканта собрал Юрий Шевчук в столице республике – Уфе. Он выступил с благотворительным концертом. Все собранные деньги передали Рустэму Асанбаеву, гитаристу, одному из основателей группы «ДДТ». На одной сцене вместе с легендарным коллективом выступили и уфимские музыканты.

Герои вечера – они. Один сейчас находится в беде, другой бросил всё, чтобы поддержать товарища. Иначе просто и быть не могло. Ведь начинал свой творческий путь Юрий Шевчук вместе с Рустэмом Асанбаевым – тогда боролись за свободу мысли и самовыражения, а теперь – за жизнь одного человека. На одном из летних выступлений музыканту стало плохо прямо на сцене. Гитариста, которого называют «учеником Джими Хендрикса», стоявшего у истоков «ДДТ», настигла страшная болезнь. И теперь, все деньги, которые собрали от продажи билетов (около двух миллионов), пойдут на лечение музыканта.

«Вообще в Уфе это, по-моему, первый благотворительный концерт рок-формата. В основном у нас поминальные концерты, к сожалению. Я очень рад. Спасибо, что пришли, поддержали», - поблагодарил со сцены Рустэм Асанбаев.

В зале не протолкнуться. Билеты раскупили ещё задолго до концерта.  ДДТ расшифровывают по-разному. «Добрый день, товарищи!» или «Дом детского творчества». Но немногие знают, что название легендарной группе дал именно Рустэм Асанбаев.

 «Говорю: нужно группу как-то назвать, чтоб мощно, радикально, альтернативно. Рок-н-ролл. И Асанбаев говорит: Д-Д-Т. Все прослезились», - поделился с гостями концерта Юрий Шевчук.

Несмотря на грустный повод, слез в этот день не было. Страх и грусть показывать нельзя. Посмотреть на нашего земляка, ставшего кумиром не только в стране, но и за её пределами, пришли фанаты. На рок-концерты не принято ходить с букетами цветов, но в этот день особый случай.

Примечательно, что накануне во всем мире прошел день борьбы против рака. И хотя организаторы не связывает два этих события, концерт словно говорит: даже самый страшный диагноз не приговор, когда рядом есть люди, готовые оказать помощь.

Юрий Шевчук поблагодарил всех, кто откликнулся. И заметил: сейчас, в период кризиса и общей нестабильности, крайне важно быть отзывчивее и добрее по отношению друг к другу.

 «Когда мы делимся, мы, в первую очередь, себе помогаем. Это очень важно понимать, что мы помогаем, в первую очередь, себе, душе своей не черстветь», – сказал лидер группы «ДДТ».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!