В Уфе медсёстры нарасхват, а вот экономистам по-прежнему некуда податься

09 сентября 2016, 07:16     БСТ    
В Уфе состоялась очередная ярмарка вакансий. Педагоги, финансисты, инженеры, а также слесари и водители – всего 650 вакансий было представлено для тех, кто ищет работу.

Центр занятости не пустует с самого утра. Желающих найти для себя подходящее место сотни. Среди них новоиспечённые выпускники, люди пожилого возраста, уфимцы, приезжие из других городов. Быстрее всего уходят вакансии врачей и педагогов, в то время как найти человека на ставку медсестры с каждым днём всё сложнее. А экономисты и вовсе теряют надежду устроиться по специальности.

Нафиса Бадретдинова: «Тяжело, конечно, месяц уже дома сижу. Ничего нет, ходишь и не знаешь куда пойти-податься. Ищешь работу, цепляешься за всё, что можно, и как таковой по профессии работы нет. Требуют огромный стаж работы. Сюда не берут, туда не берут. Какой может быть стаж работы? Вся беда в этом только».

Однако на этой ярмарке девушка нашла для себя неплохой вариант, осталось пройти собеседование. Всего на сегодняшний день на учёте по безработице состоят 6,5 тысячи уфимцев. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!