Проект «Это мы» телеканала «Тамыр» стал победителем конкурса «СМИротворец – 2016»

26 ноября 2016, 17:29     БСТ    
В рубрике «Детские и молодёжные средства массовой информации» ребята из Башкортостана оказались лучшими. Всего участвовало 9000 работ со всей страны. Ранее телепрограмма заняла первое место в Приволжском федеральном округе. «Это мы» – самый интернациональный проект телеканала «Тамыр». В каждом выпуске ведущие рассказывают о культуре и традициях народов, проживающих в регионе. 

В республике проживают представители свыше 160 народов. В своих выпусках проект «Это мы» уже рассказал о 12 из них. «Звонко», «Вкусно», «Нарядно» и «Дружно» – это названия рубрик программы. В последней показывают видеосюжеты, которые присылают коллеги из других регионов.

Аделя Сунаргулова, режиссёр проекта «Это мы»: «Мы один сезон отсняли в прошлом году. Сняли 12 программ о 12 национальностях – башкиры, татары, русские. Нам не надо ездить в другой регион, чтобы показать их культуру».

Ведущие Жасмина Хазиева и Арсен Ситдиков изучают историю и культуру разных народов. А в конце программы делятся своими впечатлениями. Так, например, в передаче, посвящённой латышам, Арсен научился делать шляпу из кленовых листьев. А Жасмина приготовила национальное блюдо – сыр с тмином.

Гульназ Кульсарина, директор детско-юношеского телеканала «Тамыр»: «О разных народах, об их культуре, истории, современной жизни рассказывают дети. Через уста детей мы доводим информацию, интересную, яркую, ту информацию, которую должен знать каждый ребёнок и родитель о разных национальностях нашей республики».

«СМИротворец» проводится с 2008 года. В нём участвуют федеральные и региональные средства массовой информации. Победа в таком престижном конкурсе для ведущих, авторов, редакторов и режиссёров не только повод для гордости.

Арсен Ситдиков, ведущий проекта «Это мы»: «Да, мотивация присутствует, потому что чем больше результат, тем будет лучше. У нас есть победа, и это не значит, что мы лучшие. Это значит, что нам есть куда расти, то есть можно развиваться ещё дальше и совершенствоваться».

В прошлом сезоне ребята рассказали лишь о малой части национальностей, проживающих в Башкортостане. В ближайшем будущем проект «Это мы» планирует охватить все 160.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!