В Уфе продолжают снос горжей

16 февраля 2017, 15:55     Вся Уфа    

В Уфе продолжается снос гаражей. Очередной металлический бокс снесли сегодня во дворе дома № 287 по улице Ахметова в уфимском микрорайоне Затон. При этом металлическая конструкция расположена всего в пяти метрах от территории детского сада № 158. А это значит, что гараж может представлять опасность для детей, посещающих это учреждение. Именно поэтому в администрации Ленинского района решили снести гараж.

«На прилегающих территориях вплотную к учебным образовательным учреждениям не должно быть вообще гаражей. Первый этап прошел в образовательных учреждениях. На сегодняшний день мы отработали 25- и 50-метровые зоны. То есть чтобы маршруты, подходы не были обременены этими гаражами»,рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Ленинского района столицы Евгений Белов.

Вывоз гаражей с дворовых территорий сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства района производят совершенно бесплатно. К примеру, эту конструкцию площадью 12 квадратных метров по желанию собственника было решено вывезти в гаражный кооператив.  

«Жители принимают различные решения кто-то упорядочивает в кооператив ставит, кто-то увозит в сады, в частный сектор. Кому уже некуда, — сдают на металлолом», — продолжает Евгений Белов.

«Там был в свое время и погреб, и машина стояла. Ну, раз необходимость есть — значит, надо сносить. Хотя, конечно, жалко — у нас более 40 лет стоял. Раз есть необходимость — вблизи детских учреждений — значит, так надо», говорит собственник гаража Валентина Иванцова.

Зимой вывозить гаражи гораздо сложнее, говорят коммунальщики: предварительно приходится буквально откапывать конструкции из снега. Только после этого стропы закрепляют на крыше металлического бокса и при помощи автокрана загружают в кузов грузовика.

Всего со дворов Ленинского района столицы было вывезено 350 металлоконструкций. Осталось решить судьбу еще порядка 22. Напомним, решение о сносе гаражей, находящихся на территории и вблизи учебных заведений, было принято столичной администрацией в 2015 году после трагической гибели 11-летней Виолетты Токарчук возле лицея № 96 Уфы.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!