Управление пожарной охраны города Уфы посетила делегация, прибывшая сегодня в Уфу

03 марта 2017, 14:28     Вся Уфа    

Управление пожарной охраны города Уфы стало первым объектом, который посетила делегация, прибывшая сегодня на заседание Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления. Главам муниципалитетов Приволжского федерального округа продемонстрировали наработки уфимских огнеборцев, показали технику и специализированную выставку.

Показательное выступление спортсменов сопровождалось аплодисментами. Впрочем, у гостей них были и другие причины хлопать в ладоши.

«Этот комплекс, уважаемые коллеги, по подготовке муниципальных пожарных, на базе этого комплекса проходил чемпиона России, и сейчас у нас многочисленные заявки на тренировочные процессы, соревновательные мероприятия»,с гордостью говорит глава столичной администрации Ирек Ялалов.

После тренировочного полигона гостям продемонстрировали передвижную выставку. Фотографии, экспонаты - наработанный за долгие годы материал «Центра противопожарной пропаганды» привлек внимание участников форума.

«Одной из интересных форм работы с детьми - это наши кукольные спектакли.Артистами выступают наши сотрудники, мы сами играем, работаем с куклами, и это более доходчиво для детей, чем просто читать им нотации», рассказывает начальник «Центра противопожарной пропаганды  Елена Апполонова.

Пропаганда- это  не менее мощное оружие в руках огнеборцев, чем привычные брандспойты. Эффективность работы - налицо, отметил мэр Уфы Ирек Ялалов. Благодаря профилактике удалось снизить количество пожаров. А если учесть, что значительную часть столичного жилого фонда всё ещё составляют деревянные дома частного сектора, то важность данного направления работы сложно переоценить.

«Раньше мы горели улицами, сейчас время сократилось,  за счет пропаганды я считаю, мы очень многие вопросы снимаем», сказал Ирек Ишмухаметович.

Еще один повод для гордости уфимских пожарных- специализированная техника. Например, вот этот насосный комбинированный автомобиль есть на вооружении огнеборцев лишь 3 российских городов - Уфы, Москвы и Сочи. Не менее уникальны и эти машины - установленные на них лестницы можно поднять до 20 этажа всего за полторы минуты.

«Они действительно очень быстро разворачиваются. Они уникальны тем, что современные, они используются для тушения пожаров в том режиме, когда одновременно можно эвакуировать людей»рассказывает начальник МБУ «управление пожарной охраны» Уфы Равиль Каримов.

Созданная в 2009 году муниципальная пожарная охрана Уфы финансируется из муниципального бюджета. Столичные огнеборцы несут дежурство круглосуточно. На вооружении у этих 400 человек - целый парк современной техники в 90 единиц.

Айгуль Ташбулатова

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!