Материнская слава дороже всех других почестей мира

06 июля 2018, 19:02     Вся Уфа    

Сегодня в башкирской столице наградили многодетных женщин. 45 представительницы прекрасного пола отважились родить пятерых и более детей.

 

Карьере и всеобщему признанию эти женщины предпочли домашний уют и детский смех. И за это достойны высшей похвалы. В современном мире мало кто решается не то что на пятого, а даже на 2 ребенка! А у Дилары Амировой из Дюртюлинского района 4 дочки и сын.

«Знаете, детей никогда не бывает много. Каждый ребенок был желанный, каждого ребенка мы хотели. И я очень рада, я не жалею, что родила пятерых детей», - призналась многодетная мама Дилара Амирова.


Эти мамы не понаслышке знают, как трудно бывает вырастить ребенка, как сложно даются бессонные ночи, чего стоит поставить всех на ноги. Но ведь и награда за такой труд высокая - улыбки и любовь детей. К тому же, их заслуга теперь отмечена и правительством.

«Как я решилась на это? Я очень люблю детишек! У меня мама многодетная, тоже такая же медаль есть. Поэтому я, наверное, глядя на нее, решилась. Очень приятно получить, большое спасибо за такую медаль», - улыбается Олеся Кузнецова.

 

Медали "Материнская слава" получили 45 человек. Вручая награды, заместитель премьер-министра правительства республики Салават Сагитов отметил, что каждая из этих женщин - на все золота. Ведь в Башкортостане не так уж и много обладателей этого титула.

Церемония завершилась общей фотосессией. По возвращении домой медали и фотография будут напоминать этим матерям о том что их главная миссия жизни нужна и важна для всего Башкортостана.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!