В Астане прошла встреча глав двух столиц

06 июля 2018, 15:33     Вся Уфа    

В рамках первого Форума мэров городов стран Шелкового пути «Global Silk Road», в котором приняла участие делегация Уфы, состоялась встреча Ирека Ялалова с акимом города Астаны Асетом Исекешевым.

 

Мэр Уфы Ирек Ялалов и аким города Астаны Асет Исекешев обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества городов-побратимов в сферах строительства, транспорта, инвестиций, благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

На память о встрече и в честь знаменательного события - 20-летия города Астаны, Ирек Ялалов вручил Асету Исекешеву особый сувенир - точную копию золотого оленя из коллекции Сарматского золота, которая хранится в Музее археологии и этнографии города Уфы. Казахстанская сторона не осталась без ответа.

На круглом столе у Ирека Ялалова была возможность рассказать мэрам других городов об экономическим, промышленным и культурным потенциале Уфы. В частности, Ирек Ишмухаметович отметил, что в башкирской столице ведется большая работа по созданию экологически чистой, комфортной и безопасной жизненной среды для горожан и гостей.

Подводя итог, хочется отметить, что в городе-побратиме - открытые, доброжелательные, искренние, гостеприимные жители. А в этом Астана очень похожа на Уфу, в которой также живут в дружбе и согласии люди разных национальностей.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!